Поджариваю на растительном масле лук, добавляю тыкву, нарезанную тонкими пластинками (примерно 2х2 или 3х3), перчу (или другие специи добавляю), добавляю соевый соус, это все карамелизируется, когда почти готово, добавляю мелко нарубленный чеснок, когда вся смесь пропитается чесночным вкусом, добавляю сваренный рис и перемешиваю. Пропорции не скажу, делаю все на глаз (тут все от личных предпочтений зависит).
У нас в одной "итальянской" кафешке по ТВ крутят всякие рецепты. Пока ждешь заказ, весь на слюну изойдешь! Там с этой тыквой тоже рецепт был. Ее разрезали пополам, вынули косточки, смазала оливковым маслом, посыпали специями и запекли прямо так, половинками. Потом мякоть выгребли ложкой в миску, добавили много пармезана, чуть мускатного ореха и еще чего-то там. Перемешали, получился такой "фарш". Я сижу, смотрю, что же там такое вкусное готовя, выглядит прямо очень аппетитно... Та-дам, этим начинили равиоли(((
Вот уже несколько недель думаю, что бы такого придумать для этого фарша, пельмени с тыквой я совсем не понимаю...
Ну, во-первых, всегда можно съесть его ложкой! А так да, в начинки - можно пирог сделать с несладким тестом, в блинчики запихать, можно попробовать засунуть в вафельницу. Больше блестящих идей нет ) но с сыром точно вкусно!
сырые тыквы и кабачки - это же самое вкусное))) я ее просто с мясом потушила. сначала мясо обжарила кусочками, к мясу лук-морковь, потом тыкву, а сверху прижала кабачками и помидорами. В тарелку сметаны добавить и зелени, вкусно, хотя тыкву я чуть передержала, и она начала в тарелке в пюре превращаться.
Вот я очень выборочно ем термически обработанные овощи. В последнее время, правда, смирилась с запеченной тыквой, цветной капустой, помидорами, но овощное рагу в любом виде - выше моих сил. А кабачки вообще не понимаю, в крайнем случае мелко натертые цуккини в рисе или чем-то, в чем они на ощущаются.
эх, у меня печаль- муж тыкву не любит, так бы я каждый день ее ела)) а пшенка с тыквой- закачаешься!! мама как-то раз забыла семечки, которые ей дала коллега в сумочке, и за выходные они проросли. и из них выросло 20!!тыкв)) а суп ты из нее как готовишь?
Для супа варю вместе тыкву, картошку (без неё недостаточно сытно на мой вкус), поджарку из моркови и лука, добавляю специи, блендерю. Если есть сливки, добавляю сливки.
Comments 23
Я ее готовлю с чесноком и рисом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Там с этой тыквой тоже рецепт был. Ее разрезали пополам, вынули косточки, смазала оливковым маслом, посыпали специями и запекли прямо так, половинками.
Потом мякоть выгребли ложкой в миску, добавили много пармезана, чуть мускатного ореха и еще чего-то там. Перемешали, получился такой "фарш".
Я сижу, смотрю, что же там такое вкусное готовя, выглядит прямо очень аппетитно...
Та-дам, этим начинили равиоли(((
Вот уже несколько недель думаю, что бы такого придумать для этого фарша, пельмени с тыквой я совсем не понимаю...
Reply
А так да, в начинки - можно пирог сделать с несладким тестом, в блинчики запихать, можно попробовать засунуть в вафельницу. Больше блестящих идей нет ) но с сыром точно вкусно!
Reply
Она же сладкая очень, да? Я пока готовила, съела половину сырой
Reply
Reply
я ее просто с мясом потушила. сначала мясо обжарила кусочками, к мясу лук-морковь, потом тыкву, а сверху прижала кабачками и помидорами. В тарелку сметаны добавить и зелени, вкусно, хотя тыкву я чуть передержала, и она начала в тарелке в пюре превращаться.
Reply
Reply
мама как-то раз забыла семечки, которые ей дала коллега в сумочке, и за выходные они проросли. и из них выросло 20!!тыкв))
а суп ты из нее как готовишь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment