Рецепт

Oct 27, 2017 20:13


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 23

frezig October 27 2017, 17:18:24 UTC
Если не ошибаюсь, по-русски это мускатная тыква.
Я ее готовлю с чесноком и рисом.

Reply

the_paper_plane October 27 2017, 18:06:40 UTC
Точно! А как именно? Кусочками перемешать с рисом?

Reply

frezig October 27 2017, 18:15:43 UTC
Поджариваю на растительном масле лук, добавляю тыкву, нарезанную тонкими пластинками (примерно 2х2 или 3х3), перчу (или другие специи добавляю), добавляю соевый соус, это все карамелизируется, когда почти готово, добавляю мелко нарубленный чеснок, когда вся смесь пропитается чесночным вкусом, добавляю сваренный рис и перемешиваю. Пропорции не скажу, делаю все на глаз (тут все от личных предпочтений зависит).

Reply

the_paper_plane October 27 2017, 18:23:34 UTC
Звучит очень вкусно! Завтра ещё за тыквой пойду )))

Reply


katya_plombir October 27 2017, 17:49:52 UTC
У нас в одной "итальянской" кафешке по ТВ крутят всякие рецепты. Пока ждешь заказ, весь на слюну изойдешь!
Там с этой тыквой тоже рецепт был. Ее разрезали пополам, вынули косточки, смазала оливковым маслом, посыпали специями и запекли прямо так, половинками.
Потом мякоть выгребли ложкой в миску, добавили много пармезана, чуть мускатного ореха и еще чего-то там. Перемешали, получился такой "фарш".
Я сижу, смотрю, что же там такое вкусное готовя, выглядит прямо очень аппетитно...
Та-дам, этим начинили равиоли(((

Вот уже несколько недель думаю, что бы такого придумать для этого фарша, пельмени с тыквой я совсем не понимаю...

Reply

the_paper_plane October 27 2017, 18:09:03 UTC
Ну, во-первых, всегда можно съесть его ложкой!
А так да, в начинки - можно пирог сделать с несладким тестом, в блинчики запихать, можно попробовать засунуть в вафельницу. Больше блестящих идей нет ) но с сыром точно вкусно!

Reply


kalinka_spark October 27 2017, 18:50:16 UTC
Я видела на ценнике название "тыква-бутылка")
Она же сладкая очень, да? Я пока готовила, съела половину сырой

Reply

the_paper_plane October 27 2017, 19:14:44 UTC
Сладкая, да! Я сырой не рискнула, хотя она пахла дыней ) а ты как готовила?

Reply

kalinka_spark October 27 2017, 20:10:52 UTC
сырые тыквы и кабачки - это же самое вкусное)))
я ее просто с мясом потушила. сначала мясо обжарила кусочками, к мясу лук-морковь, потом тыкву, а сверху прижала кабачками и помидорами. В тарелку сметаны добавить и зелени, вкусно, хотя тыкву я чуть передержала, и она начала в тарелке в пюре превращаться.

Reply

the_paper_plane October 28 2017, 09:17:38 UTC
Вот я очень выборочно ем термически обработанные овощи. В последнее время, правда, смирилась с запеченной тыквой, цветной капустой, помидорами, но овощное рагу в любом виде - выше моих сил. А кабачки вообще не понимаю, в крайнем случае мелко натертые цуккини в рисе или чем-то, в чем они на ощущаются.

Reply


yuleek October 27 2017, 21:10:41 UTC
эх, у меня печаль- муж тыкву не любит, так бы я каждый день ее ела)) а пшенка с тыквой- закачаешься!!
мама как-то раз забыла семечки, которые ей дала коллега в сумочке, и за выходные они проросли. и из них выросло 20!!тыкв))
а суп ты из нее как готовишь?

Reply

the_paper_plane October 28 2017, 09:11:11 UTC
Для супа варю вместе тыкву, картошку (без неё недостаточно сытно на мой вкус), поджарку из моркови и лука, добавляю специи, блендерю. Если есть сливки, добавляю сливки.

Reply

yuleek October 28 2017, 11:03:18 UTC
спасибо!!

Reply


daleko_v_nebo October 29 2017, 03:48:21 UTC
Ооооо тыкву эту люблю, у нас в магазине она под название "батернат" продается. Ха-ха.готовлю из нее суп-пюре, делаю оладьи и тыквенный пирог

Reply

the_paper_plane October 29 2017, 05:13:39 UTC
Требую рецепты оладий и пирога! (у меня ещё половина лежит)

Reply

daleko_v_nebo October 29 2017, 10:33:14 UTC
Юля, у меня нет постоянного рецепта, просто иду в гугл и готовлю по рецепту который мне нравится (ингредиенты есть)

Reply


Leave a comment

Up