с урожаем у меня идет полным ходом, а параллельно продолжается поединок с жарой. И если во втором случае все пока продвигается безуспешно, то в первом - немного легче.
В воскресенье успела побывать на даче у родителей, на своей фазенде и в очередной попытке бегства от зноя мы с мужем вечером гуляли по парку.
Так вот о той самой борьбе. Привезла я с
(
Read more... )
Comments 42
Иногда варю баночку-другую болгарского варенья (яблоки-сахар-грецкие орехи).
Когда совсем лень, а утилизировать нужно, потому как много яюлок - варим компоты и закрываем в трехлитровых банках. Потом очень удобно в качестве напитка использовать - прохладительного или запивательного.
Reply
а вот с консервацией у меня совсем туго - *шепотом* я ее никогда в жизни не делала)
Reply
Консервирую только по самым легчайшим рецептам и минимум.
Reply
Reply
И я может не в тему - а как печь яблочные оладьи.
О еще вспомнила, моя свекровь консервирует яблоки со сладким перцем. Когда ешь, у яблок вкус перца, а у перчиков наоборот вкус яблок.
Reply
Reply
Reply
и, да, спасибо за идею с сухофруктами))))
Reply
Reply
Reply
и дома едим, и на работу ношу
самый простой рецепт http://about-misha.livejournal.com/735779.html
подруга сушит - яблоки режутся на дольки, очищаются от пленок и семечек, и в духовке
можно варенье - чуть лимонного сока добавить
можно компоты - просто яблочные или с ягодами - закатывать в банках.
Стерилизовать бояться не надо. Мы покупаем 2-л банки с закручивающимися крышками.
Крышки надо чуть прокипятить (минут 5) в кастрюле с кипятком.
А для банок кипятится чайник , вот он стоит на огне, пар выпускает. Надеваются обычные кухонные рукавицы, берется стеклянная банка и подносится к носику чайника практически горизонтально так, чтобы пар внутри банки конденсировался. Покрутить так банку вокруг своей оси, чтобы все части банки попали под струю пара, воду слить, тут же залить туда компот и закрыть закручивающейся крышкой. Вот и вся стерилизация
Reply
Танюш, а ты мне как опытная дачница скажи, что такое на втором фото? я серьезно не знаю что это...
Reply
все очень просто, стерилизация это 10 минут, если все под рукой: то, что надо заливать в банки и банки:-)
Reply
если смелости хватит на консервацию, попробую)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment