Борьба

Aug 02, 2010 23:24

с урожаем у меня идет полным ходом, а параллельно продолжается поединок с жарой. И если во втором случае все пока продвигается безуспешно, то в первом  - немного легче.
В воскресенье успела побывать на даче у родителей, на своей фазенде и в очередной попытке бегства от зноя мы с мужем вечером гуляли по парку.
Так вот о той самой борьбе. Привезла я с ( Read more... )

Съестное, Мои фото, Записки начинающей дачницы

Leave a comment

Comments 42

olga_green August 2 2010, 20:33:02 UTC
Мы большей частью употребляем яблоки в пищу сырыми.
Иногда варю баночку-другую болгарского варенья (яблоки-сахар-грецкие орехи).
Когда совсем лень, а утилизировать нужно, потому как много яюлок - варим компоты и закрываем в трехлитровых банках. Потом очень удобно в качестве напитка использовать - прохладительного или запивательного.

Reply

the_gold_rabbit August 2 2010, 20:36:11 UTC
сырыми - самое полезно дело))))
а вот с консервацией у меня совсем туго - *шепотом* я ее никогда в жизни не делала)

Reply

olga_green August 2 2010, 20:39:54 UTC
Я тоже в этом деле не специалист! :))
Консервирую только по самым легчайшим рецептам и минимум.

Reply

the_gold_rabbit August 2 2010, 20:41:04 UTC
я даже боюсь вслух произность это слово - консервация)))

Reply


alena_73 August 2 2010, 20:38:17 UTC
Я не дачница, а вот моя мама яблоки сушит в электросушилке. Зимой можно на компот. Да и сухими пожевать нравится. Варенья из яблок не делаем, по большей части трескаем сырыми.
И я может не в тему - а как печь яблочные оладьи.
О еще вспомнила, моя свекровь консервирует яблоки со сладким перцем. Когда ешь, у яблок вкус перца, а у перчиков наоборот вкус яблок.

Reply

olga_green August 2 2010, 20:40:54 UTC
А как потом есть яблоки с перцем? Это как гарнир или как разносол идет? Или просто как самостоятельная закуска?

Reply

alena_73 August 2 2010, 21:05:10 UTC
Наверно, все-таки как самостоятельная закуска. Мы когда к свекрови в гости приходим, она на стол это выставляет, мы едим. Вообще, когда я в первый раз такое попробовала, мне показалось, что это можно есть даже как десерт.

Reply

the_gold_rabbit August 2 2010, 20:42:39 UTC
оладьи у меня были http://the-gold-rabbit.livejournal.com/16092.html.
и, да, спасибо за идею с сухофруктами))))

Reply


anechka_jj August 3 2010, 03:34:32 UTC
А у нас такое не растет))) мы покупаем в магазине и просто кушаем и добавляем в выпечку

Reply

the_gold_rabbit August 3 2010, 06:37:55 UTC
я мне вот чего-то разнообразия захотелось)))

Reply


myworld August 3 2010, 04:05:07 UTC
мы в основном на шарлотку пускаем, обычно осенью каждый день пеку:-)
и дома едим, и на работу ношу
самый простой рецепт http://about-misha.livejournal.com/735779.html

подруга сушит - яблоки режутся на дольки, очищаются от пленок и семечек, и в духовке

можно варенье - чуть лимонного сока добавить

можно компоты - просто яблочные или с ягодами - закатывать в банках.
Стерилизовать бояться не надо. Мы покупаем 2-л банки с закручивающимися крышками.
Крышки надо чуть прокипятить (минут 5) в кастрюле с кипятком.
А для банок кипятится чайник , вот он стоит на огне, пар выпускает. Надеваются обычные кухонные рукавицы, берется стеклянная банка и подносится к носику чайника практически горизонтально так, чтобы пар внутри банки конденсировался. Покрутить так банку вокруг своей оси, чтобы все части банки попали под струю пара, воду слить, тут же залить туда компот и закрыть закручивающейся крышкой. Вот и вся стерилизация

Reply

the_gold_rabbit August 3 2010, 06:39:15 UTC
спасибо огромное!!! буду пробовать, раз не так страшно)))

Танюш, а ты мне как опытная дачница скажи, что такое на втором фото? я серьезно не знаю что это...

Reply

myworld August 3 2010, 06:49:46 UTC
тыква:-)

все очень просто, стерилизация это 10 минут, если все под рукой: то, что надо заливать в банки и банки:-)

Reply

the_gold_rabbit August 3 2010, 12:30:15 UTC
тыква?! буду знать, спасибо)))))
если смелости хватит на консервацию, попробую)))

Reply


anna_shihaleva August 3 2010, 04:13:26 UTC
Сушить можно, варенье делаем, а-ля пюре,даже сидр можн, но домашних условиях это сложно. А сушеные -это вкусно, только их сначала надо вымочить всиропе, а потом сшить на решетке.

Reply

the_gold_rabbit August 3 2010, 06:40:12 UTC
ммм, я уже созрела для сушки яблок. спасибо огромное))))

Reply


Leave a comment

Up