Тарт с улитками и копчеными устрицами

Jun 12, 2011 20:25

Сама удивилась тому, как вкусно у меня получилось. Муж, который обычно не любит пироги и всегда на меня ворчит, когда я их пеку, попросил добавки.


Read more... )

французская кухна, улитки, несладкая выпечка, копченые устрицы, лук порей, сливки

Leave a comment

Comments 6

lidastrim June 13 2011, 13:10:22 UTC
сплошная экзотика
устриц нет, улиток тоже нет)))

Reply

the_cooking_mom June 14 2011, 05:58:43 UTC
У меня есть подозрение, что если вместо улиток ты обжаришь грибы с петрушкой и чесноком, то выйдет не хуже)).

Reply

lidastrim June 14 2011, 07:00:14 UTC
это тоже вкусно будет)

Reply


kochlashvili June 14 2011, 10:03:33 UTC
Да, виноградные улитки летом в брестской губернии толпами ползают. Насобирать себе на супчик, чтоле?

Reply

the_cooking_mom June 15 2011, 04:51:32 UTC
Думаю, что рецепты их приготовления ты найдешь в инете без труда. Так, мне, например, дико было видеть, как виноградные листья на долму собирали прямо с кустов дикого винограда, что растет на улице, так, видимо, и тебе дико думать об этих улитках.

Reply

kochlashvili June 15 2011, 08:30:54 UTC
Вовсе нет, не дико. Местные жители собирают их ведрами и сдают куда-то, а потом их замороженными в магазинах продают. За рубежом.
Тут дело в культурных традициях, скорее. Поднесли бы мне смачно зажаренных улиток, так я бы не отказался попробовать.
А листья да. У нас в Батуми их срывали с того винограда, что на балконах вился.

Reply


Leave a comment

Up