Тарт с улитками и копчеными устрицами

Jun 12, 2011 20:25

Сама удивилась тому, как вкусно у меня получилось. Муж, который обычно не любит пироги и всегда на меня ворчит, когда я их пеку, попросил добавки.




1 лист замороженного слоенного теста, разморозить
1 стебель лука порея
несоленое масло
1 1/4 ч. жирных сливок
2 больших яйца, взбить
1/4 ч. натертого сыра (у меня была смесь твердых итальянских сыров)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
2 баночки консервированных улиток (у меня была одна с улитками, другая с копчеными устрицами. На мой взгляд, устрицы оказались вкуснее улиток)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ч.л. мелко порубленной петрушки
1/4 ч. сухого белого вина
1 луковица шалотт мелко порезанная
белый перец

1. Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпекания.
2. Выпекайте 350°F (175°C) минут 5; остудите.
3. Белую часть лука порея порежьте кружочками. Растопите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук.
4. Отдельно в миске хорошенько смешайте 1 чашку жирных сливок, яйца, сыр, соль и черный перец.
5. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем улиток вместе с петрушкой и чесноком минут 5 minutes. На тесто разложите улитки, устрицы, лук порей и сливки с яйцами и сыром.
6. Выпекайте при температуре 350°F (175°C) минут 20-25 или же пока нож войдя в середину выйдет чистым.

Источник: http://www.cooksrecipes.com/appetizer/escargot_tart_with_asiago_cheese_recipe.html

французская кухна, улитки, несладкая выпечка, копченые устрицы, лук порей, сливки

Previous post Next post
Up