Ризотто с зелёным горошком и креветками

May 22, 2011 16:40

Потрясающе вкусное ризотто от Нелли: http://nelly-z.livejournal.com/37293.html#cutid1. Настоящий восторг! Кроме того, я для этого блюда впервые сварила бульон из креветочной чешуи, которая, по совету belonika, пролежала у меня в морозильнике (держать там ее полагается не больше ( Read more... )

сыр, креветки, ризотто, морепродукты, итальянская кухня, зеленый горошек

Leave a comment

Comments 4

nelly_z May 23 2011, 19:08:26 UTC
Юля, на здоровье!
А ты попробуй ещё креветочные панцири чуток обжаривать перед варкой на сливочном масле. Бульон ещё вкуснее получается.
Я тебе гарантирую.))

Reply

the_cooking_mom May 24 2011, 16:29:58 UTC
Большое спасибо за совет, обязательно попробую. А предварительно разморозить перед обжаркой их нужно? И как долго после варить, коль они уже будут розовыми?

Reply

nelly_z May 27 2011, 01:23:35 UTC
Юля, я обычно сначала чищу креветки, потом панцири обжариваю и варю с ними бульон: с морковкой, луком, корешком сельдерея.
Затем его остужаю, процеживаю и уже готовый бульон замораживаю. Варю панцири до готовности овощей, минут 25-30. Больше не надо.
Если из замороженных готовить,то лучше перед обжаркой их разморозить.))

Reply

the_cooking_mom May 27 2011, 04:20:43 UTC
Спасибо, обязательно попробую.

Reply


Leave a comment

Up