Я в таком невероятном восторге от этой запеканки, что даже не стала дожидаться нормального света: щелкнула как было в искусственном и бегом-бегом - делиться рецептом. Я готовила именно запеканку, но текстура получилась абсолютно как у чизкейка (без плясок с бубном и водяной баней), поэтому при желании можно просто добавить основу по вкусу - и простейший чизкейк готов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка творога 9%
- 1 банка рикотты (благодаря братьям-белорусам, рикотта вполне себе доступна, 250-граммовую банку Bonfesto я купила в "пятерочке" за 90 рублей)
- 2 яйца (белки)
- 2 ст.л. ванильного сахара (или обычного сахара с добавлением ванили)
Разогреваем духовку до 160 градусов и, при всей моей любви к режиму конвекции, тут я просто выбрала верхний+нижний нагрев. Смешиваем рикотту, творог и сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли (теперь мы все знаем это благодаря Инне) до мягких пиков и постепенно, в 2-3 приема вмешиваем (не миксером!) белки в творожную массу. Получившуюся смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому без дополнительных телодвижений, металлическую я бы смазала сливочным маслом) и ставим в духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем и даем запеканке остыть внутри. Все!
Запеканка нежнейшая, очень вкусная - рекомендую!