Эти оладьи одинаково хороши как для детей, так и для худеющих, а если полить их сгущенкой - то абсолютно употребимы в пищу теми, кто так же презирает отруби и брокколи, как, например, мой муж.
Обычно я пишу количество ингредиентов в граммах, а потом рассчитываю КБЖУ, но этот рецепт - базовый, на основе которого можно испечь оладьи практически из всего, что есть в холодильнике, поэтому сегодня без точных цифр.
Итак, нам понадобятся:
- 1 яйцо
- кефир (йогурт/простокваша/любой кисломолочный продукт)
- мука по вкусу (у меня смесь пшеничной и кукурузной, хороша будет овсяная, например, или цельнозерновая)
- яблоко (хорошо будет с грушей)
- разрыхлитель
- по желанию сахар или сахзам (у меня было кисловатое яблоко, поэтому сахар не помешал бы, будь это груша, например, нужды в сахаре бы не было)
Тщательно смешиваем яйцо, кефир, разрыхлитель и яблоко (или грушу, или мелко нарезанный банан!), натертое на крупной терке. Количество кефира не пишу, т.к. оно зависит от консистенции - у меня был жидкий 1% кефир, поэтому я брала стакан, если это более густой йогурт, то его может понадобиться побольше, или нужно будет положить поменьше муки. К получившейся смеси добавляем муки до консистенции сметаны (у меня вышло около 3 полных столовых ложек кукурузной муки и столько же обычной белой), выпекаем на разогретой керамической сковороде без масла. Отлично пошло на полдник нам с ребенком.
Приятного аппетита!