Вы помните, что завещали есть на обед наши бабушки и мамы? Правильно, суп! Один из плюсов многих супов, кстати - их скромная калорийность - ну если, конечно, не лить в них жирные сливки и почаще заменять поджарку свежими овощами. Сегодня - простейший рецепт тыквенного супа без выкрутасов. Временные затраты - полчаса. Ингредиенты по пальцам пересчитать можно.
Ингредиенты:
- тыква 430 г
- картофель 160 г (2 средних картофелины)
- 1 луковица
- растительное масло 1 ст.л.
- вода 1 л
- специи по вкусу: у меня соль, молотая паприка и сушеная зелень петрушки
Тыкву почистить от кожуры и порезать, картофель почистить и разрезать на средние куски, залить холодной водой. После закипания посолить и варить до мягкости. В это время порезать лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить лук в суп и пробить все блендером до однородности. Добавить специи по вкусу. Вуаля!
КБЖУ (на 100 г): 22 / 0,59 / 0,71 / 4,17
Полная тарелка выходит на 66 ккал, поэтому можно смело идти за вторым!
Приятного аппетита!