Писала вам на днях, что купила на рынке тыкву. Прикинула в голове несколько рецептов и думала опубликовать их сразу одним постом, но сегодня утром получилось такое БОЖЕСТВЕННОЕ, что не могу сдержаться и выкладываю сразу. Значит, остальные рецепты выложу позже.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре 150 г (можно взять готовое детское, я сделала сама)
- кукурузная мука 40 г
- 1 яйцо
- молоко 0.5% 30 г
- сахарозаменитель по вкусу (я, признаться, взяла просто 1 ст.л. сахара)
- разрыхлитель
- корица
- мускатный орех
- маленькая щепотка соли
КБЖУ всей стопки (не взвесила): 257 / 11,4 / 6,2 / 41,4
Примечание: считала без сахара и добавок (у меня детское пюре из чернослива и пара штучек кураги)
Смешать тыквенное пюре с молоком, желтком и сухими ингредиентами. Отдельно до мягких пиков взбить белок с щепоткой соли. Аккуратно вмешать белковую массу в тыквенную и выпекать на умеренно разогретой сковороде без масла. Из указанных ингредиентов получается вот такая стопка панкейков как на фото. ОЧЕНЬ нежные и вкусные, если тыква сладкая, то можно даже дополнительно не сластить.
Ну и про тыквенное пюре кому-то надо рассказывать? Я просто почистила и порезала тыкву на куски размером примерно 4х4х4 см и проварила в пароварке 25 минут. Можно запечь (но тогда придется снимать запекшуюся шкурку), можно отварить (часть вкуса и пользы уйдет в воду, конечно). Ну и в блендер или протереть через сито. Получается вот такое пюре, которое удобно использовать во всевозможной выпечке.
Приятного аппетита и ожидайте еще тыквенных рецептов!
П.С. Чуть позже сфотографирую одну маленькую девочку, которой сегодня исполнилось 8 месяцев, и напишу традиционный пост.