Когда я смешивала остатки всего, что нашла в холодильнике и на кухонной полке, то даже не думала, что получится такая нежнятина к утреннему кофе. Даже не знаю, как назвать получившееся: для кексов и булочек плотноваты, для запеканки форма не та, для чизкейка нет основы, для печенья слишком мягко. В общем, встречайте утреннюю выпечку:
Ингредиенты:
- рикотта 100 г
- 1 небольшое яйцо
- гречневая мука 30 г
- орехи пекан 10 г
- сахарозаменитель
- разрыхлитель
Орехи измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами, разложить массу по формочкам и выпекать минут 20-25 на 180 градусах, дать остыть. Получается нежная-нежная серединка и хрустящие краешки. Но и этого мне показалось мало! Еще 50 г рикотты смешала с корицей и намазала на получившиеся булочки. Ммм!
КБЖУ на 4 небольших булочки: 389 / 22,6 / 22 / 26 (без учета намазки)
Приятного аппетита!