Нежно и полезно.

Oct 06, 2014 12:15

Когда я смешивала остатки всего, что нашла в холодильнике и на кухонной полке, то даже не думала, что получится такая нежнятина к утреннему кофе. Даже не знаю, как назвать получившееся: для кексов и булочек плотноваты, для запеканки форма не та, для чизкейка нет основы, для печенья слишком мягко. В общем, встречайте утреннюю выпечку:


Ингредиенты:
 - рикотта 100 г
 - 1 небольшое яйцо
 - гречневая мука 30 г
 - орехи пекан 10 г
 - сахарозаменитель
 - разрыхлитель

Орехи измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами, разложить массу по формочкам и выпекать минут 20-25 на 180 градусах, дать остыть. Получается нежная-нежная серединка и хрустящие краешки. Но и этого мне показалось мало! Еще 50 г рикотты смешала с корицей и намазала на получившиеся булочки. Ммм!




КБЖУ на 4 небольших булочки: 389 / 22,6 / 22 / 26 (без учета намазки)

Приятного аппетита!

диетпитание

Previous post Next post
Up