Моя первая заказуха и два яблочных десерта.

Sep 23, 2014 12:16




А сегодня я расскажу вам, как блогеры пишут посты за еду.
Приехала я в Питер и не успела еще толком проснуться после перелета, как получила в контакте сообщение от подруги (в сообщении "сестра" - это давнишняя междусобойная шутка) и по совместительству коллеги моей родной сестры:


"Вот и пришла ко мне слава блогера", - подумала я - и согласилась. Долго прикидывала, как подать в жж эту джинсу - впихнуть ее между парочкой рецептов или воскликнуть "ох, я тут ТАКОЕ случайно купила" - и в итоге решила, что общее впечатление, которое я произвожу на скромную аудиторию своего жж, не позволит моим читателям подумать, что за стоимость двух пачек пастилы (потому что следующие три пачки я купила уже по доброй воле) я тут буду пиарить какую-нибудь дрянь, поэтому пишу как есть.

Пастилу я съела урча (с) попробовала, и она мне правда понравилась, а потому мнением своим делюсь с удовольствием (а когда вы увидите, какой у нее КБЖУ, то вообще удивитесь). Причем мне больше понравился диетический ее вариант, в составе которого только яблоки и яичный белок.Такое даже на сушке можно!


Вкус очень яблочный, натуральный, кисло-сладкий - как сушеные яблоки, причем, как я поняла, производство достаточно камерное, потому что подруга, волнуясь за будущий отзыв, периодически присылала мне что-то в духе "Мы тебе коробки из следующей партии продадим, потому что предыдущая - из августовской антоновки, которая была слегка недозревшей, а потому пастила получилась чуть кислее обычного". Ну не знаю, достаточно сладко, но не приторно. Именно поэтому классическая с сахаром (есть еще всякие варианты с корицей, орехами и веганский - без белка) мне понравилась меньше: кмк, сахар там лишний. Но зато структура попышнее и понежнее. Кстати, про структуру: самый что ни на есть бисквит - мягкий и пружинистый, правда, в случае диетического варианта чуть суховатый.


В общем, это тот идеал, к которому я стремлюсь в своих десертах: минимум калорий и полноценный вкус. А теперь самое интересное - КБЖУ:


Кто не разглядел: 0,01 / 0 / 19,2 / 113,9. На 100 граммов! Т.е. вы понимаете, что можно без зазрения совести сожрать огромную двухсотграммовую пачку (объем работы на первой фотке) и не мучаться совестью? У классической пастилы калорийность около 300 ккал, я уже выкинула упаковку, поэтому точно не скажу.

УПД! Чтобы не писать всем заинтересовавшимся в личку, оставлю контакты тут:
Питер: ваш контакт - Дарья
Москва и регионы: сайт производителя и их группа на фейсбуке. На сайте указано, что доставка только по Москве, но я так поняла - вопрос обсуждаемый.
И еще магазин-распространитель, у которых точно есть доставка по России - но у них дороже и пока нет диетической, только традиционная.

Ну а для тех, кто по принципиальным соображениям против готовой продукции и любит сам процесс, традиционный рецепт яблочных печенек.

Яблочное печенье без сахара и подсластителей


Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. овсяной муки
- немного орехов (у меня было 3 грецких и 5 миндальных)
- 5 фиников

Яблоко очистить и измельчить в блендере, туда же добавить финики и орехи и еще раз измельчить все до относительной однородности. Смешать получившуюся массу с яйцом, овсяной мукой и хлопьями - должна получиться достаточно густая липкая паста. Распределить ее по бумаге для запекания или силиконовому коврику, наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Состояние лучше периодически проверять в зависимости от того, хотите ли вы получить мягкое печенье или сухое. КБЖУ не обсчитывала, т.к. готовила еще у мамы в Питере, а у нее весов нет.

Приятного аппетита!

фото, диетпитание

Previous post Next post
Up