Не совсем ортодоксальный ЗОЖ, но по калорийности вполне адекватно, а главное - муж их тоже ест (в отличие от
вот таких, например), а значит не приходится готовить на два стола.
Ингредиенты (из такого количества получается 8 средних котлеток):
- куриное филе 500 г
- 1 яйцо
- укроп 25 г
- сыр (у меня обычный "Российский") 50 г
- растительное масло 7 г
- соль и специи по вкусу
Куриное филе превращаем в фарш, укроп мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке, все складываем в одну миску. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль (осторожно, не пересолите, т.к. сыр сам по себе может быть достаточно соленым) и специи (у меня сушеный чеснок). Тщательно перемешиваем, формируем котлетки и выкладываем на смазанную маслом сковороду. 7 г - это почти полная икеевская столовая ложка, размазанная по большой сковородке, думаю, на керамике можно и без масла обойтись, но так вкуснее. Обжариваем на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
КБЖУ на 1 котлетку: 110 / 16,8 / 4,1 / 0,3