Завести, что ли, рубрику "Субботний зажор" и публиковать в ней рецепты обычной еды? Такой как, например, вот эти чудесные кексы:
Ингредиенты (на 5 кексов):
- мука 75 г
- сливочное масло 70 г
- сахар 70 г
- 1 яйцо
- замороженная клубника 5 шт.
- разрыхлитель
- ванилин
Дать сливочному маслу нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Добавить сахар и взбить до однородности. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и - правильно - еще раз взбить. Разложить по силиконовым формочкам, в каждую воткнуть по замороженной клубничине и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
КБЖУ (на 1 кекс): 234 / 2,8 / 12,9 / 27,1
И облегченный вариант:
Ингредиенты (на 3 кекса):
- рисовая мука 40 г
- пшеничная мука 35 г
- йогурт "А-ля Греческий" Ehrmann (можно любой, главное не совсем нежирный, у меня 6%)
- эритритол 2 ст.л. (сахзама брать от души, т.к. йогурт и клубника придают кислинку и она хорошо будет сочетаться со сладким тестом)
- 1 яйцо
- замороженная клубника 3 шт.
- разрыхлитель
- ванилин
Йогурт взбить с сахзамом и яйцом. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, взбить еще раз всю смесь. Разложить по формочкам, в каждую воткнуть по ягоде и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
КБЖУ (на 1 кекс): 129 / 5,3 / 2,7 / 21,5
Приятного аппетита!