Вчера знакомая прислала рецепт:
дюжину мелких баклажанов помыть, разрезать вдоль пополам, промазать ЕВОО, запекать под грилем/бройлом 5 минут на сторону примерно, чтоб спеклись. Тем временем приготовить заливку: 50-60 мл ЕВОО, сок 1 лимона, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. изюма, 70 мл кедровых орехов чищеных, 3 дробленые гвоздичины, щепотку хлопьев красного перца, соль и черный перец - все перемешать. Сложить печеные половинки в нерж или стеклянную емкость, залить соусом, несколько раз перемешивать, пока остывает. Есть холодным, хранится в холодильнике неделю.
![](http://i141.photobucket.com/albums/r43/julia28/IMG_1624.jpg)