Maринад для баклажан

Jun 06, 2010 20:53

Вчера знакомая прислала рецепт:

дюжину мелких баклажанов помыть, разрезать вдоль пополам, промазать ЕВОО, запекать под грилем/бройлом 5 минут на сторону примерно, чтоб спеклись. Тем временем приготовить заливку: 50-60 мл ЕВОО, сок 1 лимона, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. изюма, 70 мл кедровых орехов чищеных, 3 дробленые гвоздичины, щепотку хлопьев красного перца, соль и черный перец - все перемешать. Сложить печеные половинки в нерж или стеклянную емкость, залить соусом, несколько раз перемешивать, пока остывает. Есть холодным, хранится в холодильнике неделю.


баклажаны, овощи

Next post
Up