Еще один Галин рецепт:
http://galya1963.livejournal.com/105629.html. Это ризотто делала на неделе и оно мне безумно понравилось. Настолько, что, в моем понимании, к нему и молюски никакие не нужны.
Надо:
Рис 270 гр (Альбарино)
300гр помидорок сорта Campanino
1 кг мидий (не брала)
500гр вонголе (у меня были замороженные, но в другой раз со свежими попробую)
1 литр горячего рыбного бульона
2 зубчика чеснока
1 красный жгучий перец
Обжарила до золотистости чеснок с пеперончино на оливковом масле. Добавила помидорки. Когда помидоры начинают давать сок, добавляю рис. Прокаливаю вместе пару минут, удаляю чеснок. Добавляю бульон и начинаю приготовление ризотто обычным способом ( на небольшом огне). По мере впитывания рисом, добавляю бульон, помешивая. На последних двух минутах приготовления добавляю очищенных моллюсков. Выключаю газ, даю пару минут настояться и подаю. Несколько ракушек оставила для украшения.
Мои комментарии:
Готовила по рецепту, всего несколько изменений. Мидии не использовала. Прежде чем добавить бульон добавила 1/2 игристого вина и дала ему выпариться, а в конце добавила пармазан.