Салат Нисуаз

Mar 14, 2012 00:35

Приготовила сегодня на ужин: http://imungu.livejournal.com/43982.html. Это мой первый Нисуаз, до жж я о нем даже не слышала, но солянка ингредиентов от чего-то смущала. Тем не менее он нам очень понравился, буду делать еще. А так же в другой раз попробую вариант Белоники.






Салат Нисуаз - это известный французский специалитет, блюдо, появившееся на свет в Ницце, откуда и название салата.

Классический салат Нисуаз - это салат, приготовленный из свежих овощей (томатов, фасоли, сельдерея, артишоков, салат латук, сладкого перца), оливок, каперсов, анчоусов, вареных яиц и тунца. Тем не менее во многих местах (даже в самой Франции) в этот салат зачастую кладут отварные фасоль и картофель. Я пробовала разные варианты, но признаюсь, что мне как раз больше нравится вариант с отварным картофелем. Его я сегодня и покажу.

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 1 упаковка салата латук*(зеленый салат)
• 2 крупных отварных картофеля;
• 1 чашка отварной стручковой фасоли;
• 6-8 томатов черри;(сняла шкурку)
• 12-14 оливок;
• 8-10 каперсов**;(у меня было мелкие, не считала)
• 2 отварных яйца;
• 1 банка тунца (200 г);
• 6-8 анчоусов***;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;(у меня была дижонская зернистая и я использовала только одну ложку)
• 1 ч.л. зернистой горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

1. Для соуса смешиваем масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
2. Выкладываем на тарелки листья салата и поливаем парой чайных ложек заправки.
3. Яйцо и картофель режем ломтиками, выкладываем их поверх салата. Сверху кладем отварную фасоль. Поливаем небольшим количеством заправки.
4.Помидоры черри режем пополам, выкладываем их на блюдо. Туда же отправляем тунца и оливки.
5. Сверху украшаем каперсами и анчоусами. Поливаем заправкой.

Подаем к столу с хрустящим багетом. Неожиданно очень вкусно. Рекомендую!

тунец, помидоры, анчоусы, картошка, зеленая фасоль, салат, яйца, французская кухна, салатная заправка, маслины, каперсы

Previous post Next post
Up