Куриный суп с творожными клецками

Mar 15, 2012 00:21

Не самый фотогеничный, но очень вкусный суп! Я раз делала на ужин и нам с мужем обоим очень понравился. Чудесное домашнее блюдо, шикарный бульон, да и ленивые вареники совершенно идеальны.




Ингредиенты
Ньокки

1 фунт творога
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1 большое яйцо, взбить
1 1/4 чашки мелко натертого пармезана
3/4 чайной ложки свежетертого мускатного ореха
1/2 столовой ложки соли

Цыпленок и соус

10 чашек куриного бульона с низким содержанием соли (я сварила бульон из трех куриных лапок и бедер на костях, а после это же мясо использовала для супа, так что мне дополнительные куриные бедра не понадобились)
2 фунта куриные бедра без кожи и костей
1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
6 столовых ложек муки
2 стебля сельдерея,
1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
1 пастернак, очищенный, мелко нарезать
1 лук-порей, разрезать пополам вдоль, мелко нарезать (я использовала только белую часть)
1/4 стакана нарезанной петрушки
1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
Морская соль, свежемолотый перец
пармезан

Специальное оборудование:
Марля (опционально)



Подготовка:

Ньокки

Если вы используете свежий, домашний творог, который имеет лишнюю жидкость, то подвесьте в марле подсушить его на ночь. Для этого проложите марлей сито с и установить его на миску. Положите в марлю творог, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять на ночь в холодильнике. Если же вы используйте рикотту из супермаркета, то этот шаг стоит пропустить.
Аккуратно смешайте творог, добавив 1/2 чашки и 2 ст. муки, яйцо, тертый пармезан, мускатный орех и соль в большой миске. Скатайте из теста шар (оно будет липким), заверните в пластик и поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 часа. Можете оставить и на 24 часа, но не больше.
По истечению времени положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 равные части и накройте чистым кухонным полотенцем. Скатайте из одной из частей колбаску и ножом или вилкой наделайте ньокки. Слегка присыпьте их мукой и можете смело закидывать на 2 минуты в кипящую и предварительно подсоленную воду. Сделать их можно заранее и хранить замороженные, около двух месяцев в герметичном контейнере в морозильнике.

Цыпленок и соус

В большой кастрюле вскипятите бульон. Если используйте бедрышки, то закиньте их в бульон и варите до готовности минут 20-30. Удалите цыпленка, позвольте слегка остыть и порежьте на маленькие кусочки. Доведите бульон до кипения и позвольте кипеть пока он не уварится до 8 чашек, около 15 минут.
Тем временем, растопите масло в маленькой тяжелой кастрюле. На очень маленьком огне смешайте муку до получения однородной массы и варите, постоянно помешивая, пока соус Ру не станет бледно бежевого (не коричневого!)цвета, это займет минут 15.
Опустите ру в кипящий бульон и размешивайте венчиком до загустения бульона. Уменьшите огонь до минимума и закиньте все овощи. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченные куриные бедрышки и зелень. Добавьте соль и перец.

Сервируем в суповой тарелке, сначала положив готовые ньокки, а после залив бульоном. Можно снова приправить свежемолотым перцем и посыпать пармезаном.

Источник: http://www.bonappetit.com/recipes/2012/02/chicken-and-dumplings#ixzz1os07TEni

курица, рикотта, суп, творог

Previous post Next post
Up