Dena Bravata из Стэнфордского университета
опубликовала в журнале Анналы внутренней медицины (Annals of Internal Medicine), пожалуй, наиболее масштабное исследование полезности органической пищи. Ее группа подвергла анализу 240 научных публикаций по органическим продуктам (все источники с 1966 г до наших дней).
(
Read more... )
Comments 17
Reply
То есть если риск загрязнения меньше на 30%, это не значит, что и содержание будет меньше на 30% в единице веса? ))))) Или Вы каждое яблоко и свеклу отдельно считаете? )))))))))))
Я уже и не удивляюсь особенно.
О гормонах и антибиотиках я понимаю теоретически, но доказательной базы нет.
Мне, кстати, приходила в голову и другая идея о том, что такие исследования могут быть проплачены конкурентами. Видимо, скоро следует ждать исследований, которые докажут "неоспоримые преимущества" органической пищи.
Reply
А логика органической еды проста - если можно обойтись без химикатов в еде, то почему бы и нет. Хотя конечно для курящего человека это не актуально)
Reply
Если русской, то с блудом, как? ))
Я не занимаюсь дословным переводом, а интерпретирую результаты.
То есть, если риск меньше, значит, логично, что и содержание меньше. Вы же себе в логике не отказываете?
Правда, она хромает иногда...
Совсем недавно Вы маниакально доказывали (http://tezska1.livejournal.com/14331.html) безвредность пищевых добавок, а теперь без химии хорошо, оказывается. )))
Что касается курения - это не единственный мой порок. Еще плоскостопие и детей ем. Страшно?
Reply
Reply
Считает себя способным отличить лженауку от великих открытий эпохи, читая англоязычные аннотации статей по медицине в переводе гугла.
Reply
А со стороны выглядит научной дискуссией!))
Reply
Reply
спасибо!
только взгрустнулось, что игнорируете чайников:(((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment