Органическая пища - преимуществ нет?

Sep 07, 2012 19:45


Dena Bravata из Стэнфордского университета опубликовала в журнале Анналы внутренней медицины (Annals of Internal Medicine), пожалуй, наиболее масштабное исследование полезности органической пищи. Ее группа подвергла анализу 240 научных публикаций по органическим продуктам (все источники с 1966 г до наших дней).


Read more... )

гастроэнтерология, новости, диеты, гигиена

Leave a comment

Comments 17

dimawehr September 7 2012, 17:30:33 UTC
Ваша фраза о том что органические продукты содержат на 30% меньше пестицидов неверна, говорится о риске загрязнения. С удивлением узнал, что при длительном хранении количество пестицидов в пище увеличивается. Кстати никто и не не пытался доказать что органическая еда более питательна, просто если человек не хочет есть курятину с антибиотиками и гормонами (а вы как врач должны понимать кое что в эндокринологии) то этому есть альтернатива- organic food BIOlogical

Reply

tezska1 September 7 2012, 18:41:31 UTC
Вы, как всегда, бдите. ))
То есть если риск загрязнения меньше на 30%, это не значит, что и содержание будет меньше на 30% в единице веса? ))))) Или Вы каждое яблоко и свеклу отдельно считаете? )))))))))))
Я уже и не удивляюсь особенно.
О гормонах и антибиотиках я понимаю теоретически, но доказательной базы нет.
Мне, кстати, приходила в голову и другая идея о том, что такие исследования могут быть проплачены конкурентами. Видимо, скоро следует ждать исследований, которые докажут "неоспоримые преимущества" органической пищи.

Reply

dimawehr September 7 2012, 19:15:02 UTC
А почему вы ленитесь полный текст читать? Фразу the risk for contamination with detectable pesticide residues was lower among organic than conventional produce (risk difference, 30% [CI, −37% to −23%]), вы редуцировали до 30 процентов, не потрудившись объяснить нам что означает CI, −37% to −23%. Если бы речь шла о концентрации, то будьте уверены, использовалось бы слово concentration. Так что не вводите в заблуждение русскоязычных читателей
А логика органической еды проста - если можно обойтись без химикатов в еде, то почему бы и нет. Хотя конечно для курящего человека это не актуально)

Reply

tezska1 September 7 2012, 19:31:18 UTC
А Вы, какой язычности читатель?
Если русской, то с блудом, как? ))
Я не занимаюсь дословным переводом, а интерпретирую результаты.
То есть, если риск меньше, значит, логично, что и содержание меньше. Вы же себе в логике не отказываете?
Правда, она хромает иногда...
Совсем недавно Вы маниакально доказывали (http://tezska1.livejournal.com/14331.html) безвредность пищевых добавок, а теперь без химии хорошо, оказывается. )))
Что касается курения - это не единственный мой порок. Еще плоскостопие и детей ем. Страшно?

Reply


winsin September 8 2012, 19:59:29 UTC
Какая научная дискуссия в комментариях. Промолчу-ка))

Reply

tezska1 September 8 2012, 20:06:01 UTC
Да, это троль известный! ))
Считает себя способным отличить лженауку от великих открытий эпохи, читая англоязычные аннотации статей по медицине в переводе гугла.

Reply

winsin September 8 2012, 20:12:11 UTC
Вот оно как!
А со стороны выглядит научной дискуссией!))

Reply


ext_1026201 September 10 2012, 17:06:59 UTC
и еще какой:)))

Reply


jagodra103 September 29 2012, 22:05:06 UTC
вы преподали мне сейчас урок ведения полемики с...ммм...сами знаете с кем.
спасибо!
только взгрустнулось, что игнорируете чайников:(((

Reply

tezska1 September 30 2012, 05:07:31 UTC
Это я оговорился в пылу полемики, имея в виду троллей.

Reply

jagodra103 September 30 2012, 11:15:40 UTC
Уфф...

Reply


Leave a comment

Up