Необходимо снизить количество натрия в детской пище

Sep 15, 2014 12:18

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в сентябрьском выпуске рубрики Vital Signs обращает внимание родителей и лиц, ответственных за питание детей в школах на недопустимо большое количество натрия в детской еде. Такая ситуация чревата развитием гипертонии, ишемической болезни сердца и хроническим поражением почек в будущем. Особенно велик риск развития патологии, если у ребенка есть лишний вес.




Откуда взялся натрий?

Дети едят около 15% натрия на завтрак, 30% на обед, 39% на ужин и 16% в виде перекусов. Около 43% натрия попадает в пищу детям из следующих продуктов: пиццы, хлеба и булочек, колбас и мясной нарезки, бутербродов, чипсов, сыров, соусов. Около 65% натрия дети получают из готовых продуктов, которые куплены в магазине или в школьной столовой.

Что нужно изменить

Родителям следует ограничить добавление соли в домашние блюда для детей, поскольку ребенок получит необходимое количество натрия из продуктов, которые съедаются вне дома. Следует включать в рацион больше овощей и фруктов, меньше использовать в домашнем меню готовые продукты из магазинов.

Норма натрия

Американские дети в возрасте 6-18 лет съедают в среднем около 3300 мг натрия в день. Диетические рекомендации не превышают 2300 мг натрия в сутки. Дети с избыточным весом, болезнями почек и сердца не должны получать более 1500 мг натрия ежедневно.

новости, педиатрия, диеты

Previous post Next post
Up