Проголодалась

Apr 14, 2011 11:46

Друзья, а расскажите, что вы такого вкусного в последнее время готовили-готовите. Что посоветуете попробовать? Чтобы несложно и из доступных продуктов.
У нас вот то блины-оладьи, то пельмени-котлеты, а то и просто суп да каша. А хочется чего-нибудь эдакого, а не знаю чего.

еда

Leave a comment

Comments 20

rumbosa April 14 2011, 07:55:25 UTC
Я каждый день сырники пеку. Совмещаю приятное с разрешенным.
А так очень хочется свежих фруктов и овощей.

Reply

tetya_olya April 14 2011, 07:57:37 UTC
О, точно, давно сырники не делала. Спасибо :)
А фрукты-овощи почему не ешь?

Reply

rumbosa April 14 2011, 08:17:10 UTC
Потому что, похоже, у нас на всякую химию аллергия. А нормальные овощи будут летом. Пока ем яблоки печеные и бананы.

Reply

tetya_olya April 14 2011, 09:03:06 UTC
Понятно.
Я с Натальей тоже только яблоки и бананы ела.

Reply


shade33 April 14 2011, 07:59:15 UTC
Маша постоянно что-то экспериментно кулинарное делает. Но сам я кулинарный консерватор.

Reply

tetya_olya April 14 2011, 08:03:39 UTC
А что вкусного ели в последние дни?
А то у меня фантазия не работает :)

Reply

shade33 April 14 2011, 08:06:06 UTC
Последняя ее беда - овсяный кисель не киселится. А а я как-то в последнее не в том состоянии, чтобы думать о вкусности еды :)

Я из тех, кто воспринимает еду как "еда мужская, 500 гр"

Reply


jamming April 14 2011, 09:42:30 UTC
Тушеное мясо или курица с проростками; мясо с солеными огурцами (типа азу); огромные макароны в форме ракушки, фаршированные мясной или овощной начинкой, запеченные в сметане в духовке; паста карбонара или с грибами; опять же грибы в сметане с картошкой; тушеный рис с кабачками, баклажанами, луком и помидорами; разные овощи, запеченные в духовке в целой тыкве, ризотто... все это готовить просто и быстро

Reply

tetya_olya April 14 2011, 11:18:07 UTC
О, сколько идей.
Расскажи, что такое проростки?
Как делаешь мясо с солеными огурцами? какое мясо? какие огурцы?
И что такое паста карбонара? :)
Остальное в том или ином виде тоже готовим.

Reply

jamming April 14 2011, 16:12:11 UTC
Проростками я называю всякие пророщенные растения (горох, например), они продаются в ашане всегда. Добавляю их минут за 20 до конца готовки. С солеными огурцами (обычными, не маринованными) делаю говядину мелкими кусочками (и лука еще надо добавить побольше). Паста карбонара - это макароны, в которые добавлены обжаренный с чесноком бекон и сливки. Вместо бекона можно класть кусочки курицы или грибы. А если в макароны добавить мясной фарш в томатном соусе (только не кетчуп), не смешивая, то получится практически болонезе )))

Reply

tetya_olya April 14 2011, 17:06:24 UTC
Спасибо :) Попробую.

Reply


ib_podnebesnaya April 14 2011, 16:24:38 UTC
Сегодня попробовала роллы )) Не знаю пока, насколько вкусно, но красиво.

Reply

tetya_olya April 14 2011, 17:12:03 UTC
А роллы из чего?
Мой брат делал из зеленой такой бумаги, нори, кажется, с рисом и семгой и с рисом и селедкой. С селедкой, помнится, были очень вкусные.

Reply

ib_podnebesnaya April 14 2011, 19:24:27 UTC
С рисом и семгой. И еще с креветками. Очень вкусно получилось. За основу брала вот этот рецепт и около него фантазировала: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15965/
На самом деле быстро всё делается.

Reply

tetya_olya April 15 2011, 03:55:31 UTC
Спасибо!
А рис ты специальный берешь или обычный?

Reply


zapevalka April 14 2011, 18:12:12 UTC
Приходили гости, на случай если кто постится, да и чтобы дети могли есть, я приготовила обалденный гарнир: картошка, кабачки, помидоры и баклажаны в равных количествах, 1 луковица, 1 морковка, соль.

Лук, морковь и нарезанную картошку слегка обжариваешь, добавляешь слоями (картошка с луком-кабачки-баклажаны-помидоры-и снова) кабачки, помидоры и баклажаны в кастрюлю, наполовину заливаешь водой и тушишь, пока картошка не станет мягкой. В готовое рагу стоит добавить свежей зелени - и вкус будет просто супер! Только я как всегда не рассчитала и мало соли положила.

Моя свекровь называет это Аджаб-Сандал и готовит с болгарским перцем, но обжаривает предварительно все овощи по отдельности, что довольно жирно и вредно)) Можно то же самое делать с мясом или курицей, тоже их сперва обжарив.

Reply

tetya_olya April 14 2011, 18:41:12 UTC
Спасибо!
Что-то похожее, в смысле из таких же продуктов, тоже готовим, только не слоями. Надо бы и слоями попробовать.

Reply


Leave a comment

Up