Про печенку

Jan 15, 2009 22:54

Многие не любят печенку, и я тоже ее не особо люблю. Но вот печеночные оладьи очень нравятся и мне, и Грише, и даже Вова, который печенку терпеть не может, такими оладушками не брезгует.
Итак:
300-350г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка овсяных хлопьев (не обязательно)
черствый хлеб (черный или белый)
щепотка соли
чуть сахара
специи

Печень, лук и ломтик хлеба пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты. Масса должна быть чуть гуще теста для обычных оладушков. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 2 минуты. Потом все оладьи сложить в сковороду и потомить на минимальном огне минут 7-10.

UPD: В массу для оладьев можно добавить тертый кабачок или тертую тыкву, для сочности.

Фотографий процесса нет, так как там в принципе все просто. Фотки готового блюда тоже нет :) Слишком быстро слопали.

еда

Previous post Next post
Up