Там где нас нет или …(1)

Jan 20, 2016 14:00


…еще раз о коммунистическом гетто КПРФ.

Все эти грефы и чубайсы просто не в состоянии повернуть себя и тем более страну к новой исторической парадигме жесткого противостояния с Западом. Они даже не в состоянии взять на себя ответственность за положение вещей в стране, а лишь глумливо обзывают ее лузером. При таком раскладе дел - проблемы неизбежны. И если страна окажется перед их лицом без конструктивных левых оппозиционных сил, то проблемы обязательно перерастут в катастрофу. И потому я снова хочу вернуться к теме состояния КПРФ. Тем более что поводы для этого дают сами функционеры этой партии.

Не думал, что среди январских Праздников я вдруг напишу длинный пост о КПРФ. Но заголовок «Мы сделали все, чтобы Зюганов стал президентом» я не мог пропустить.

Сразу родились вопросы: «мы» это кто?
В это «мы» сам Зюганов входит? Или он лишь объект делания со стороны некого «мы»?
И что это за «все»?
Где результат этого сделанного «всего»?
Было ли направлено ли это «все» на реальную победу Зюганова? Если да, то где оценка причин недостаточности или этого «всего» и несостоятельности этого «мы», результатом чего стало поражение Зюганова.

Для начала о самом авторе этой фразы.

Валерий Рашкин
«С 1977 года работал в ПО «Корпус» в должностях от инженера-технолога до главного диспетчера. Был секретарём парткома.
В 1990-1993 - депутат Саратовского городского Совета народных депутатов. С февраля 1993 года возглавляет Саратовский обком КПРФ. 29 мая 1994 года был избран депутатом Саратовской областной думы. В 1996 был доверенным лицом Геннадия Зюганова на выборах Президента РФ.
В 1997-1999 годах работал помощником депутата Государственной думы РФ второго созыва».
Далее ГД и т.д.

Я в заголовке использовал очень емкое слово - гетто и понимаю, что этим вызову нападки и обиду со стороны поклонников КПРФ. Но предлагаю им самим оценить то, как к ним относятся, прочитав интервью и стиль написания биографии одного из лидеров партии:

«Валерий Рашкин родился в многодетной семье сельских тружеников. С малых лет познал тяжёлый крестьянский труд и усвоил главное, что стержень жизни закладывается в семье, в её устоях и традициях, где в почёте труд, святое отношение к кормилице матушке-Земле, уважение к старшим, помощь тем, кто оказался в беде, нежное, бережное отношение к женщинам и детям.
Ему было 28 лет, когда он стал коммунистом по убеждению. Уже через пять лет Рашкина В. Ф. избирают секретарём парткома крупнейшего в Саратове объединения «Корпус».

Прямо таки былинный богатырь! Казалось бы ничего плохого. Да, когда речь идет именно о былинных персонажах. Но мы-то имеем дело с актуальным политиком! Политиком от партии, претендующей на конструктивную оппозиционность, то есть реальную борьбу за власть. Вот относительно последнего лично у меня есть огромные сомнения. И чтобы сними разобраться, я и стал читать интервью с уже разобранным выше заголовком.

«В милиции, прокуратуре, среди чиновников были обычные советские люди, они понимали, что такое порядочность и закон, но вдруг государственная собственность стала частной и ее начали разворовывать».

Что значит вдруг? Марсиане прилетели или КПСС исчезла? Перестройки не было? За Горбачева не голосовали, ему не аплодировали? Что значит вдруг? Вдруг такое не происходит.

«Я сам тогда работал на оборонном предприятии, там все было строго и дисциплинированно, с хорошими традициями…»

И что стало с этим предприятием, где былинный борец Рашкин был парторгом?

«В 90-е начали набирать силу нынешние олигархи, потерявшие честь и совесть люди. Главным для них было ухватить кусок пожирнее. Все, от заводов и больниц до детских садов и яслей, уходило с молотка и за бесценок. Это было следствием развала СССР и его сердцевины - КПСС».

Нынешние олигархи - это либо перестроечные «комсомольцы» или партийцы, вовремя ушедшие в бизнес. Партия этого всего не видела?
Рашкин говорит о последствиях, но не хочет, да и не может говорить о причинах. Он вообще путает их местами, мол, сначала обрушился СССР и сгнила его сердцевина КПСС, а потом пришли демократы и антисоветчики. А было с точностью наоборот. Сначала к власти пришли перестройщики и в их составе те же самые либералы и антисоветчики. Они парализовали КПСС (в том числе и Рашкина) и развалили страну. Конечно, эта история еще более давняя, но мы же о Рашкине говорим.

«…тогда были не перемены, а слом социалистического строя и внедрение дикого, преступного капитализма».

Вот именно! Слом, который готовили одни члены КПСС и почему-то совсем не заметили другие! Странно, что не заметили, будучи не рядовыми партийцами, а функционерами.

Сам же ниже говорит: «В 1993 году я был депутатом Саратовского городского Совета народных депутатов, противодействовал растаскиванию собственности города. Тогда за копейки приватизировали прекрасные здания, а бюджет города растаскивали без всякого контроля. Этот процесс курировал бывший первый секретарь саратовского горкома КПСС Владимир Головачев».

То есть этот первый секретарь как оборотень за ночь взял и полностью переменился? Так бывает? Конечно, нет! А до этой «волшебной ночи перемен» Рашкин и другие ничего в секретаре не замечали? Или того, что их партия гробит страну, например? Что лидер КПСС открыто предал и саму партию и страну?

«Я отрицательно оценивал его (Ельцина) линию на разгон партийных кадров, раздачу собственности и пьянство, о котором мне рассказали в Свердловске. Ельцин был непорядочным человеком…Я тогда предупреждал, что если он дорвется до нее, то сдаст страну и не остановится ни перед чем».

То есть Рашкин знал обо всех «добродетелях» ЕБНа уже тогда. И что он сделал как коммунист и борец? Вместе с теми, кто ему рассказал о «подвигах» ЕБНа? Вместе со своей партией? Просто молчали и наблюдали, как рушат страну и встраивались в новую Россию по принципу обживания, прошу прощения, задницы. Хотя нет, Рашкин предупреждал! Кого? Жену на кухне?

«Почему не остановили? Ведь были КГБ и армия».

А где была партия Рашкина? Где был сам Рашкин? Чем больше читаешь, тем больше возникает ощущение полной отстраненности рассказчика от описываемых им событий. Он прямым текстом говорит - это была не его борьба и война. Но он же борец! За что? И где? За комфорт в обживаемой заднице?

«За то, что Ельцин совершил в Беловежской пуще, его должны были арестовать, судить и расстрелять как предателя. Это могло произойти, если бы силовые структуры выполняли свои прямые обязанности».

А что должны были делать Съезды КПСС, Народных депутатов Верховного Совета СССР, которые голосовали за убийцу страны и партии Горбачева - это нам Рашкин рассказать не хочет? Почему, грубо говоря, охранники Храма должны его защищать, если его бросили и над ним насмеялись сами служители этого Храма? Тем более что эти самые охранники были в очевидном сговоре с предавшими все и вся служителями. Рашкин всего этого не знал тогда? Допустим, а теперь? Все еще не знает? Он политик? Он оппозиционный политик? Он жаждет реванша и потому изучает историю проигрыша?

Тут я прервусь. Продолжение завтра

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

КПРФ, Рашкин, политика, метафизика, Зюганов, гетто

Previous post Next post
Up