Недавно один информационный ресурс обратился ко мне с вопросом: «можно ли открыть кафе на миллион рублей +3 миллиона руб. кредитных денег» Конечно даже при «расчете на коленке» становится очевидным, что рассматривая формат средне ценового кафе с более менее интересным меню - денег маловато
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Для полноты картины и общего образования, осталось только дать схему описывающую общий подход к формированию оплаты труда персонала в ресторане. Которая будет косвенно указывать на нужные группы документов, стандарты, принципы аудита для контроля выполнения стандартов.
И тогда можно открывать "кафе своей мечты" :)
Reply
я как раз всерьёз раздумываю над этим.
Reply
Reply
Reply
При подготовке бизнес плана затраты которые планируется вкладывать в дело надо разделять на постоянные и переменные. Например затраты на дизайнера, дизайн проект, мебель, ремонт и т.д. это по сути своей разовые затраты, вложения в которые необходимы на старте проекта, но возврата к которым в дальнейшем не будет.
Постоянные затраты как-то заплата повара, бармена, официанта, оплата электричества и т.д. - это уже затраты возникающие регулярно. И этим затратам нужно уделять особое внимание, ибо рассчитывая свой проект нужно понимать, какая доходность (скажем в месяц) должна быть, чтобы можно было покрывать начальные вложения плюс регулярные.
Иными словами понять и вычислить точку безубыточности и тот минимум из которого надо исходить.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment