Leave a comment

Comments 9

вино испании shyrin March 27 2014, 06:47:44 UTC
Для полной картины и понимания, я вам предлагаю найти в Вики страницу Виноделие а Испании. Ссылку не выставляю в текст.
Так же, поищите фразу ВИНА С НАИМЕНОВАНИЕМ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ на испанском: Vino con Denominaciones de Origen, DO. Вам станет сразу понятным классификация по происхождению и производству вина в Испании, по регионам.

Уделите особое внимание на выдержку по времени нахождения в дубовых бочках Barrica испанских вин. Там своя под классификация: Tinto joven, Roble, Cosecha, Crianza, Reserva, etc.

Самое главное, среди огромнейшей гаммы вин Испании, найти продукт по вкусовым качествам наиболее подходящий индивидуально. Для этого только пробовать в реале и сопоставлять вкусовые гаммы. Это индивидуальная работа и неторопливый подход в процессе дегустации вина.

Желаю приятного поиска.

Reply

Что есть вина Alicante DO, Yecla DO и Jumilla DO? gastroscan March 27 2014, 12:08:49 UTC
Спасибо! Чем отличается Crianza от Reserva в теории и на практике я понимаю. Мне хотелось бы разобраться в винах Alicante DO, Yecla DO и Jumilla DO - не потому, что они самые лучшие, а потому, что я буду недалеко от этих мест и будет возможность посетить бодеги.

Reply

Re: Что есть вина Alicante DO, Yecla DO и Jumilla DO? shyrin March 27 2014, 13:20:27 UTC
Alicante DO - Denominación de origen. Местность по наименованию происхождения вина - Аликанте (провинция Испании).
Наименование места происхождения вина в провинции Аликанте.
Земельные площади виноградников расположены в районах Марина на северном побережье Аликанте и Ваналопо которая граничит с Кастилья-Ла - Манча. Площадь виноградников 14 300 га. На территории зарегистрировано более 50 производителей (Бодег) Торговая марка по происхождению установлена в 1932 году.
Сорта винограда для красного вина - Garnacha, Monastrell, Tempranillo, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir y Syrah.

Reply


chiquitina77 March 27 2014, 08:37:10 UTC
Всегда смотрю на сорт винограда (мне нравятся красные вина "con cuerpo" - насыщенные, с густым сложным букетом) и чаще всего останавливаюсь на garnacha, cabernet sovignon и tempranillo (из него делают знаменитое вино Vega Sicilia). Совсем не юго-восток, но рекомендую попробовать вина региона Рибера-дель-Дуэро, в частности Pago de Carraovejas (знакомство можно начать с Crianza 2011 и постепенно добраться до Reserva 2007) и Pago de Los Capellanes crianza 2010. А еще очень достойные экземпляры делают в Кастилья-Леоне. Советую обратить внимание на Abadia Retuerta Pago Valdebellon 2010 (исключительное вино) или, как минимум, на Selección Especial 2009-2010.

Reply

Ribera del Duero DO - взял на заметку gastroscan March 27 2014, 12:15:35 UTC
Спасибо! Не всю информацию из Вашего комментария ещё проанализировал в - постараюсь в выходные разобраться поглубже. Но Ribera del Duero DO взял на заметку. Постараюсь практические занятие в этом плане начать в ещё Москве :) - если оно попадётся.

Reply


shyrin March 27 2014, 13:26:57 UTC
Yecla DO - провинция Мурсия. 6 150 га виноградников. Наименование по месту происхождения дано в 1972 году. Зарегистрировано 11 Бодег производителей.

Jumilla DO - виноградники расположенные на землях Кастилья - Ла - Манча и Мурсии. 27 000 га. С 1961 года. 44 Бодеги.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Reply

frendlyghost March 27 2014, 15:45:14 UTC
Вопрос с рекомендациями вин - очень непростой. 2 усложняющих фактора: индивидуальные пристрастия и широта ассортимента. Больше выдержка - не всегда синоним "лучше" - тут добавляется еще пара тысяч факторов, таких, как, например, еда, под которую выбираете вино, год урожая, регион и конкретная винодельня (у низ бывают разные сильные стороны - у кого-то молодое, у кого-то - выдержанное, а у кого-то - белые или розовые вина ( ... )

Reply

gastroscan March 28 2014, 08:08:54 UTC
Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями! Про выдержанные вина я всё время подчёркиваю, что "купленные в Москве", т.к. подозреваю, что в Испании, непосредственно в бодегах, молодое вино - это совсем иное, чем бутилированное и привезённое в другую страну.

Кстати, по Вашему нашел яндексом Ваш же пост http://terra-alicante.livejournal.com/4796.html за 2010 года (он у меня на на запрос Heretat de Cecilia выскакивает первым). Раньше, почему-то он мне не попадался. Очень интересно. Спасибо!

Reply

frendlyghost March 28 2014, 09:50:30 UTC
Эта ссылка была на страничке с винодельнями тоже. Вот у них, кстати, есть одно вино гран ресерва, если не ошибаюсь: 2 года выдержки. Оно не включено в дегустацию, но можно доплатить за бокальчик. На мой взгляд, шикарное вино, бутылка стоит евро 22 где-то. Ad Gaude.

Reply


Leave a comment

Up