Вопрос с рекомендациями вин - очень непростой. 2 усложняющих фактора: индивидуальные пристрастия и широта ассортимента. Больше выдержка - не всегда синоним "лучше" - тут добавляется еще пара тысяч факторов, таких, как, например, еда, под которую выбираете вино, год урожая, регион и конкретная винодельня (у низ бывают разные сильные стороны - у кого-то молодое, у кого-то - выдержанное, а у кого-то - белые или розовые вина).
Риоха, безусловно, - бренд, и успешный. На деле - Вы видели ее на карте? Как считаете, способен регион такого размера обеспечивать продукцией столько стран? Они закупают очень много полуфабриката - винограда или уже сусла - в других регионах, выпуская под своей маркой. Выдерживая высокий уровень, правда. Но у меня лично Риоха совсем не в лидерах, мне нравятся вина с маленьких виноделен, которые не купишь в супермаркете. Как будто бы они сделаны с душой... И не очень нравятся большой выдержки - как правило, от полугода-года в бочках уже дают весьма хороший результат. Те, что я пробовала из мурсийских, меня не зацепили. Но пробовала я наверняка не более 1% от ассортимента, так что тоже не могу сказать, что они нехороши. Вот тут найдете некоторые винодельни региона: чем-себя-развлечь/спокойный-отдых/винные-подвалы/ Нежно люблю Heretat de Cecilia и Enrique Mendoza. Мне кажется, создаваемая ими атмосфера - экскурсия, сервировка, подача - дает дополнительные бонусы: все вина всегда вкуснее у них на месте, чем потом - дома:) И там дается возможность попробовать всю линейку, сравнить: от белых и молодых красных до выдержанных и десертных. Там же, по ссылке, найдете данные о музее вина в El Campello - с возможностью дегустации на месте и консультацией (на англ.). Владелец (если повезет - попадете на него. если чуть меньше - на его сыновей) - сомелье с многолетним стажем, он шикарно помогает выбирать вино: задает только два вопроса: "В какую цену хотите уложиться и что планируете есть с вином?" - и предлагает варианты.
Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями! Про выдержанные вина я всё время подчёркиваю, что "купленные в Москве", т.к. подозреваю, что в Испании, непосредственно в бодегах, молодое вино - это совсем иное, чем бутилированное и привезённое в другую страну.
Кстати, по Вашему нашел яндексом Ваш же пост http://terra-alicante.livejournal.com/4796.html за 2010 года (он у меня на на запрос Heretat de Cecilia выскакивает первым). Раньше, почему-то он мне не попадался. Очень интересно. Спасибо!
Эта ссылка была на страничке с винодельнями тоже. Вот у них, кстати, есть одно вино гран ресерва, если не ошибаюсь: 2 года выдержки. Оно не включено в дегустацию, но можно доплатить за бокальчик. На мой взгляд, шикарное вино, бутылка стоит евро 22 где-то. Ad Gaude.
Риоха, безусловно, - бренд, и успешный. На деле - Вы видели ее на карте? Как считаете, способен регион такого размера обеспечивать продукцией столько стран? Они закупают очень много полуфабриката - винограда или уже сусла - в других регионах, выпуская под своей маркой. Выдерживая высокий уровень, правда.
Но у меня лично Риоха совсем не в лидерах, мне нравятся вина с маленьких виноделен, которые не купишь в супермаркете. Как будто бы они сделаны с душой... И не очень нравятся большой выдержки - как правило, от полугода-года в бочках уже дают весьма хороший результат.
Те, что я пробовала из мурсийских, меня не зацепили. Но пробовала я наверняка не более 1% от ассортимента, так что тоже не могу сказать, что они нехороши.
Вот тут найдете некоторые винодельни региона: чем-себя-развлечь/спокойный-отдых/винные-подвалы/
Нежно люблю Heretat de Cecilia и Enrique Mendoza. Мне кажется, создаваемая ими атмосфера - экскурсия, сервировка, подача - дает дополнительные бонусы: все вина всегда вкуснее у них на месте, чем потом - дома:) И там дается возможность попробовать всю линейку, сравнить: от белых и молодых красных до выдержанных и десертных.
Там же, по ссылке, найдете данные о музее вина в El Campello - с возможностью дегустации на месте и консультацией (на англ.). Владелец (если повезет - попадете на него. если чуть меньше - на его сыновей) - сомелье с многолетним стажем, он шикарно помогает выбирать вино: задает только два вопроса: "В какую цену хотите уложиться и что планируете есть с вином?" - и предлагает варианты.
Reply
Кстати, по Вашему нашел яндексом Ваш же пост http://terra-alicante.livejournal.com/4796.html за 2010 года (он у меня на на запрос Heretat de Cecilia выскакивает первым). Раньше, почему-то он мне не попадался. Очень интересно. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment