borsch

Oct 28, 2008 21:25

После работы научился делать борщ. Так как это блюдо обожаю, остался очень доволен. Ещё лучше будет завтра вечером, когда результат получасовых шаманств на кухне станет моим ужином.

  1. Мелко шинкуем одну морковь и половину свеклы.
  2. Пассируем, добавляя нарезанный помидор.
  3. Разбавляем горячей водой и томатной пастой.
  4. Добавляем немного яблочного уксуса, чтобы ( Read more... )

cookery, reclined

Leave a comment

Comments 15

26071986 October 28 2008, 19:13:45 UTC
Не полиняет он у тебя до завтра? Хотя, если кипятить только 15 минут...

Reply

terr0q October 28 2008, 20:41:24 UTC
Неее, не полиняет :) Будет вкусненький и нямнямский

Reply


yol_ulin October 28 2008, 19:49:28 UTC
не то чтобы я совсем кулинарный нуб, но то что мой мужик готовит лучше меня- это факт xD
а моя мама ваще не умеет готовить =0! вообщем, семейное)

Reply

yol_ulin October 28 2008, 19:50:36 UTC
олсо, что такое "пассируем"?)) всегда хотела узнать, но так влом гуглить...

Reply

terr0q October 28 2008, 20:41:47 UTC
Обжаривание, получение почти однородной массы. Главное, чтобы никаких прижарок. Хотя обычно достаточно просто слегка обжарить.

Reply

yol_ulin October 28 2008, 20:43:50 UTC
понятн) помню когда первый раз увидела, подумала опечатка, типа "массируем"
^_^"я безнадежна)

Reply


(The comment has been removed)

terr0q October 29 2008, 09:55:13 UTC
Научись теперь его есть xD

Reply


tikonderoga October 29 2008, 05:23:03 UTC
Выступая в данном случае как кулинарный ортодокс, скажу, что на рецепт украинского борща (читай - оригинала) твой вариант похож лишь в общих чертах.
Ну и вообще, называть борщ "супом" - это кощунство. :)
Борщ - это борщ.

Reply

terr0q October 29 2008, 09:03:02 UTC
Вот кстати мне прелюбопытно, как готовится украинский? Хотя, наверное, мне достаточно просто Похлёбкина прочитать.

Согласен :) Но как-то надо было классифицировать у себя в заметках на компе. И хотя борщ это просто великое блюдо, но все же основа суповая :))

Reply


tikonderoga October 29 2008, 09:08:45 UTC
Для классификации отлично подходит "первое блюдо".

Reply

terr0q October 29 2008, 09:56:55 UTC
исправил

Reply


Leave a comment

Up