Про проходимость

Dec 17, 2012 17:54


Несколько лет периодически прохожу по одним и тем же улочкам и вижу как там открываются разные кафе и магазинчики. Потом одни закрываются, а другие продолжают работать. Почему? ИМХО, немаловажный момент - проходимость места. Т.е. сколько людей пройдёт мимо магазина или кафе в день.

Понятно, что не для всех это работает. Т.е. для фастфуда ( Read more... )

Заметки, бизнес, мыслятник

Leave a comment

Comments 1

baksheev December 17 2012, 13:02:53 UTC
Все толковые так и делают. Подсчитывается пешеходный трафик в разное время суток. Проходимость более 500 человек в час считается отличной. Но такое возможно в основном рядом с метро. Поэтому клюют и на 300 человек в час и на 200. Авось прокатит. Тем более при низком трафике и аренда меньше.
Еще конечно анализируют конкурентное окружение и социальный состав пешеходов.

Reply


Leave a comment

Up