Гастрономический бум

Jan 20, 2020 11:00

У меня до сих пор в памяти всплывают ярчайшие примеры того, как раньше обстояли дела с общепитом ( Read more... )

гастрономия, москва, еда, наблюдение, мир, питер, ресторан, голод

Leave a comment

Comments 181

letohin January 20 2020, 08:05:50 UTC
а что тогда открывать?

Reply

curly_hu_urly January 20 2020, 08:18:37 UTC
а сколько вы готовы вложить?

Reply

02_wind January 20 2020, 08:26:47 UTC
Бордель со шлюхами-роботами.

Reply

cadu3m January 20 2020, 12:43:07 UTC
Бозоны Хигса, за ними будущее.

Reply


fuflopisatel January 20 2020, 08:08:25 UTC
Вменяемого русского общепита не хватает аля "столовая". В более весомой весовой категории чем совсем уж фаст-фуд. Здесь есть хотя бы тот же "Теремок".

А вот просто пельменей поесть или фасолевого супа - борща, особо негде. "Му-му" есть но это не совсем то.

Бургерные сейчас есть практически везде, сушисрань вообще на каждом углу уже лет 15. А вот относительно недорогой но вкусной русской кухни, искать только с путеводителем. И не найти.

Русская кухня достойна того что бы её популяризировать.

Reply

02_wind January 20 2020, 08:34:12 UTC
Блюда русской кухни нередко входят в меню крупных сетевых заведений. Например, в Питере, Бахрома и Токио-сити запросто предложат и борщ и пельмени, за вполне среднюю цену. А есть еще ряд несетевых ресторанов, где все это можно найти.
Если совсем души захотелось - Столовая №1.
Тут вопрос не в наличии, а в пиаре. Тот же борщ подают в таком большом количестве заведений, что, кажется, что об этом и сообщать особого смысла нет. Лучше лишний раз напомним про модные роллы.

Reply

v_s_moroz January 20 2020, 08:40:24 UTC
Ну напомни про борщ - все его сварят. А с девушкой пойдут по модным роллам.

Reply

02_wind January 20 2020, 08:50:35 UTC
Возможно, одна из причин, почему русскую кухню не очень активно продвигают, в том, что совсем недавно народ десятилетиями только ею и питался. Плюс, это еда, которую ты ешь дома. В общем, всем хотелось чего-то новенького, а не надоевших щщей, которые и так дома в кастрюле и на заводе в столовке.

За прошедшие 30 лет ситуация изменилась, сейчас суши, пицца или бургер уже повседневность, а не чудо из чудес, как было в каком-нибудь 2001-ом, так что можно ждать ренессанса русской кухни. Да он, потихоньку, и происходит.

Reply


chzk2008 January 20 2020, 08:09:13 UTC
Чтобы отмывать деньги. Ясно же

Reply

immaniac January 20 2020, 16:50:28 UTC
Не болтай лишнего. У нас руки длинные

Reply

nomad_eugene January 21 2020, 14:38:44 UTC
Собирайте тёплые вещи, мы уже выехали. КГБ.

Reply


prosto_vova January 20 2020, 08:10:16 UTC
Москва - не Россия.
Расскажи, Тема, про рестораны в Струнино, где хозяева магазина хлеб пенсам бесплатно раздают.

Reply

pivovaroffs January 20 2020, 08:21:37 UTC
Быстрый поиск на яндекс-картах дает 14 точек общепита. Кафе, кофейни, фастфуды, столовая. Ресторанов в этом городе с населением в 13 тысяч человек, правда, нету.

Reply

luanda January 20 2020, 09:11:42 UTC
Есть там несколько, под вывесками кафе. Вова - душный долбоёб, разбили бы ему ебало что-ли...

Reply

grammar_nazi January 20 2020, 09:17:01 UTC
о ресторанах, ёпта
в Струнине, негра

Reply


maytoff January 20 2020, 08:11:24 UTC
Предупреждал ведь митрич про методички у пропагондона.
Пользуется.

Reply

pan_tone January 20 2020, 09:25:31 UTC
Хохол, как говно, в комментах всплывает с регулярностью.

Reply

cadu3m January 20 2020, 12:54:45 UTC
Митрич его методичкой снабдил

Reply

deti_morkovi January 21 2020, 03:28:02 UTC
Митрич ушёл, но запах его остался.

Reply


Leave a comment

Up