Октябрьский фуршет

Oct 15, 2013 20:12

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы про дизайн торговых центров" или "Задавайте любые вопросы о работе ОМОНа ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

krenk_el October 15 2013, 16:14:44 UTC
Шеф-кондитер, Отель 5*, Москва

Reply

zabaikaletz October 16 2013, 14:46:03 UTC
Лоховская какая-то тюря - без молочка то.

Reply

palagia_da October 15 2013, 16:25:54 UTC
почему у меня пироги не поднимаются в духовке? муку меняла, посуду меняла

Reply

krenk_el October 15 2013, 16:32:41 UTC
Пироги или бисквит?
Если русские пироги (формата дрожжевое тесто, начинка мясо, капуста и тд), то тесто должно подниматься еще в процессе расстойки, до духовки.
Если бисквит, то тут может быть ряд причин. От непросеянной муки, до плохо взбитых яиц.
Конкретика в примерах не помешает.
А вот посуда - дело третье. 21 век на дворе. Везде силикон или бумага.

Reply

palagia_da October 15 2013, 16:35:30 UTC
Вообще любые: манник, дрожжевое, на соде. Не бисквит.

Reply

krenk_el October 15 2013, 16:44:26 UTC
Дрожжевое должно в печь идти уже поднятым, рассстояным. Если оно не поднимается в сыром виде, значит что-то не так в процессе подготовке к отпеканию. Или убиваете дрожжи(например, солью), либо перестаиваете, либо недостаивате.
С содой...А зачем вам сода? Я понимаю, что так делается, как в детстве. А потом обязательно загасить лимонной кислотой. Но это совсем олдскул. Покупайте разрыхлитель. Только очень аккуратно с ним. Вот уж с разрыхлителем и мертвый поднимется.
Про манник ничего не скажу. Ибо под этим словом может подразумеваться все, что угодно. Надо стоять рядом и смотреть.

Reply

palagia_da October 15 2013, 16:46:47 UTC
Почему сода+уксус или сода+кефир, сметана это олдскул-то? Подымалось же всю жизнь...
Мука может быть причиной, в принципе?
Спасибо за ответы.

Reply

krenk_el October 15 2013, 16:51:28 UTC
Попробуйте разрыхлитель. Если не найдете причину.
Мука высшего сорта в условиях глобализации везде одинаковая. Я не замечу разницы если буду пользовать Сокольники и Макфу, например. Хотя мы для кондитерских изделий пользуемся итальянской тип 00.
Пробуйте, но мука...не думаю, что причина. Ведь раньше-то получалось.

Пожалуйста:)

Reply

formula1000 October 15 2013, 17:38:17 UTC
Мука может быть причиной в том числе. Мы покупаем муку ноунейм в мешках по 5 кг для хлебопечки в офис. Раньше хлеб был плотный и невкусный, а с новой партией из того же магазина и тех же мешков - воздушный и легкий как французская булка)))) все удивляются и спрашивают кто сменил рецепт

Reply

palagia_da October 15 2013, 17:40:35 UTC
Я купила в ашане их самую дешевую "каждый день" за 15 руб...грешила на нее. Даже блины черт побери не пропекались! Но может дело в газовой плите, раньше пользовалась только электрической. В общем хз.

Reply

krenk_el October 15 2013, 17:47:25 UTC
хз, наверное, самый правильный ответ. Но на самом деле "вышка" вся более менее одинаковая по качеству. Ну проверьте себя. Возьмите или немецкую, или итальянскую муку, не ноунейм.

Reply

afanasiy13 October 16 2013, 15:49:48 UTC
Всё дело, чую в духовке. Надо навостриться ей пользоваться. Там подогрев сверху как-то может отдельно врубается, или не врубается, а должен бы... У супруги были схожие проблемы.
Плита не Канди?))

Reply

palagia_da October 16 2013, 15:55:03 UTC
Блин, плита старая газовая совершенно жуткая, там на ручке включения даже градусы не написаны. То есть включаешь наугад.

Reply

afanasiy13 October 16 2013, 18:08:48 UTC
меняй её) и будут пироги!

Reply

palagia_da October 16 2013, 18:10:36 UTC
ага, в съемной-то квартире? хрен с два

Reply

afanasiy13 October 16 2013, 18:12:06 UTC
моё последнее предложение: меняй квартиру!)

Reply


Leave a comment

Up