В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы про дизайн торговых центров" или "Задавайте любые вопросы о работе ОМОНа
( Read more... )
Пироги или бисквит? Если русские пироги (формата дрожжевое тесто, начинка мясо, капуста и тд), то тесто должно подниматься еще в процессе расстойки, до духовки. Если бисквит, то тут может быть ряд причин. От непросеянной муки, до плохо взбитых яиц. Конкретика в примерах не помешает. А вот посуда - дело третье. 21 век на дворе. Везде силикон или бумага.
Дрожжевое должно в печь идти уже поднятым, рассстояным. Если оно не поднимается в сыром виде, значит что-то не так в процессе подготовке к отпеканию. Или убиваете дрожжи(например, солью), либо перестаиваете, либо недостаивате. С содой...А зачем вам сода? Я понимаю, что так делается, как в детстве. А потом обязательно загасить лимонной кислотой. Но это совсем олдскул. Покупайте разрыхлитель. Только очень аккуратно с ним. Вот уж с разрыхлителем и мертвый поднимется. Про манник ничего не скажу. Ибо под этим словом может подразумеваться все, что угодно. Надо стоять рядом и смотреть.
Попробуйте разрыхлитель. Если не найдете причину. Мука высшего сорта в условиях глобализации везде одинаковая. Я не замечу разницы если буду пользовать Сокольники и Макфу, например. Хотя мы для кондитерских изделий пользуемся итальянской тип 00. Пробуйте, но мука...не думаю, что причина. Ведь раньше-то получалось.
Мука может быть причиной в том числе. Мы покупаем муку ноунейм в мешках по 5 кг для хлебопечки в офис. Раньше хлеб был плотный и невкусный, а с новой партией из того же магазина и тех же мешков - воздушный и легкий как французская булка)))) все удивляются и спрашивают кто сменил рецепт
Я купила в ашане их самую дешевую "каждый день" за 15 руб...грешила на нее. Даже блины черт побери не пропекались! Но может дело в газовой плите, раньше пользовалась только электрической. В общем хз.
хз, наверное, самый правильный ответ. Но на самом деле "вышка" вся более менее одинаковая по качеству. Ну проверьте себя. Возьмите или немецкую, или итальянскую муку, не ноунейм.
Всё дело, чую в духовке. Надо навостриться ей пользоваться. Там подогрев сверху как-то может отдельно врубается, или не врубается, а должен бы... У супруги были схожие проблемы. Плита не Канди?))
Reply
Reply
Reply
Если русские пироги (формата дрожжевое тесто, начинка мясо, капуста и тд), то тесто должно подниматься еще в процессе расстойки, до духовки.
Если бисквит, то тут может быть ряд причин. От непросеянной муки, до плохо взбитых яиц.
Конкретика в примерах не помешает.
А вот посуда - дело третье. 21 век на дворе. Везде силикон или бумага.
Reply
Reply
С содой...А зачем вам сода? Я понимаю, что так делается, как в детстве. А потом обязательно загасить лимонной кислотой. Но это совсем олдскул. Покупайте разрыхлитель. Только очень аккуратно с ним. Вот уж с разрыхлителем и мертвый поднимется.
Про манник ничего не скажу. Ибо под этим словом может подразумеваться все, что угодно. Надо стоять рядом и смотреть.
Reply
Мука может быть причиной, в принципе?
Спасибо за ответы.
Reply
Мука высшего сорта в условиях глобализации везде одинаковая. Я не замечу разницы если буду пользовать Сокольники и Макфу, например. Хотя мы для кондитерских изделий пользуемся итальянской тип 00.
Пробуйте, но мука...не думаю, что причина. Ведь раньше-то получалось.
Пожалуйста:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Плита не Канди?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment