Привет, привет!
Спешу успеть поучаствовать в двух Грушевых ФМ , у
Зоряны zoryanchik и у
Вики kinda_cook.
.
Кекс с грушей, шоколадом и грецкими орехами
Слова автора
1 крупная груша
125 г. дробленого фундука
200 г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
175 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
100 г. черного шоколада
10 г. ванильного сахара
мука и масло для посыпки и смазывания формы
Приготовление:
1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло.
2. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки. Добавить сахар, яйца,
3. Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности. Съесть тесто хочется уже на этом этапе,
4.Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться).
настолько вкусно оно пахнет :) Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Не знаю почему , но у меня кекс получился не такой по структуре как у Лены , видно , что у нее он влажный ( как я люблю ) , а у меня он получился скорее песочный , но все - равно вкусный , хотя влажные мне больше по душе, а вот мужу очень понравился. У меня получилось два кекса , таких , как на фото , на след. день кекс резался идеально , на фото кекс сразу после выпечки.
Вот он на след . день.
Лена
its_al_dente , спасибо за
рецепт.
Десерт из груш запеченных с печеньем и сметаной
Груши спелые - 2 шт
Печенье - 8 шт
Сметана - 8 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Горсть грецких орехов
Мята
Ну , здесь все очень просто .
Груши очистить от кожуры и сердцевины , порезать кубиками.
Приготовить креманки , на дно уложить кубики груш, сверху наломать печенье ломтиками, присыпать измельченными орехами .
Сметану смешать с сахаром и полить немного на печенье , чередовать далее слоями , груши, печенье, сметана, орехи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Перед подачей украсить мятой.
Это что-то необыкновенное , мой десерт на все 100 % , нежный , просто тающий во рту .Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Кстати это чистый экспромт .
.