Проект 100 пирогов
36/100
Всем доброй ночи !
Решила выйти из тени написать про очень вкусный пирог , который меня просто покорил ! А еще он очень понравился моей свекрови , а ей далеко не все нравится!
А
рецепт я увидела у нашей Оксаны
golosita, которая поделилась им и я не смогла устоять , приготовила его почти сразу , короче меньше слов , все любители влажных пирогов , прошу под кат ...
Орехово - морковный торт
Слова автора
Ингредиенты на форму 22 см диаметром: ( у меня 29 см.)
4 яйца
100 гр просеянной муки
150 гр. сахарной пудры + пудря для украшения
200 гр. сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка
цедра одного лимона
50 гр. крахмала
50 гр. молотого миндаля ( у меня грецкие орехи )
150 гр. тертой моркови
2 столовые ложки ликера Куантро (можно обойтись и без него)
Приготовление:
Взбейте 4 желтка со 100 гр. сахарной пудры, добавьте 200 гр. растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 гр. муки, 50 гр.крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте.
В комбайне перемелите в крошку миндаль ( у меня грецкие орехи ) и морковь. Смешайте это с тестом и добавьте 2 ложки ликера.
Взбейте 4 белка с 50 гр. сахарной пудры и аккуратно вмешайте их в тесто.
Смажьте форму маслом и выложите туда тесто.
Выпекайте при температуре 180 гр. 40 минут.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Как вы уже поняли , я немного отошла от рецепта и вместо миндаля взяла грецкие орехи , о чем ни капли не пожалела , потому , что благодаря им пирог стал влажным и с насыщенным ореховым вкусом . Еще у меня форма не 22 см , а 29 см , а все из-за того, что я никак не могу у нас найти такую форму , все 28 или 29 см , уже все магазины , все рынки оббегала .
Еще я смазала пирог сметанным кремом ( сметана + сахар ) ,и посыпала орехами , а все потому , что Вовчик , пока я на минутку отошла , успел объесть верхушку , пришлось выкручиваться !
Пирог очень понравился , а главное малой ел его с таким удовольствием , что планирую его повторять и не раз !!!
Спасибо Оксана !