Пирог , пудинг и завтрак

Aug 30, 2012 02:37

Проект 100 пирогов
30/100
Проект 50 рецептов из творога
19,20/50
Приветствую всех !!!
У нас созрели сливы, поэтому сегодня даю два рецепта с их присутствием , а еще я наварила из них сливовое масло , но об этом потом , фото пока не сделала , но очень вкусно .
Да и еще покажу мой завтрак, но он без слив , а с персиком!!!
Рецепты отправляются на конкурс "Сладкая жизнь"




 ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО СЛИВОЙ



Рецепт

400 г сливы ( у меня два вида)
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 крупных яйца
400 г творога
1/2 стакана манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала

Для посыпки:
1 ст. л. панировочных сухарей
немного масляной стружки

1. Сливу (желательно некрупную) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать с желтками, добавить манку, сахар, просеянные через сито разрыхлитель и крахмал. Перемешать.

3. Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с творожной массой. Смазать маслом форму и выложить в нее половину творожной массы. Сверху уложить слоем часть сливовых половинок, слегка вдавливая вовнутрь. Накрыть другой половиной творожной массы, сверху выложить оставшиеся сливы. Посыпать панировочными сухарями и масляной стружкой.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Дать постоять в выключенной духовке минут 40, вынуть, остудить до комнатной температуры и подавать.



Как же получается ароматно , нежно и вкусно ! А как понравилось мужу , у него небыло слов! Да и работы не много !



Пирог со сливами и творожной заливкой



Тесто:
100 г муки
100 г Хлопьев 5 злаков
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
250 г слив (вес слив , без косточек)
250 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
1 ст.л . муки

Хлопья 5 злаков измельчить с помощью кофемолки.
Для теста порубить вместе 100 г муки,100 г измельченных хлопьев , 100 г масла, а потом крошку замесить в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды, убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму.
Поверх тесто уложить пергамент , насыпать бобовые и выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.Убрать пергамент с бобовыми и выпекать еще около 10 минут.
Тем временем приготовьть творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили , 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. Смесь будет жидкой, не смущайтесь !!!
В основу уложить половинки слив , залить творожной смесью, выпекать в течении 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог брала в гости , поэтому нет фото в разрезе, но поверьте , это что-то невероятное , да и что говорить , он вмиг разошелся , понравился всем очень, очень, детям в том числе! Готовьте не раздумывайте!!!



И обещанный затрак

Завтрак  с хлопьями и персиками

1/2 стак. овсяных хлопьев
0,5 персика
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны

Персики нарезать кубиками , смешать с хлопьями , добавить йогурт или сметану , я чаще делаю со сметаной.
Перемешать и можно приступать к завтраку.



Люблю завтракать овсянкой, но иногда так лень ее варить , тем более в такую жару , какая у нас стоит сейчас, да так оно и полезней!

яичные белки, крахмал, 100 пирогов, манная крупа, слоеное рубленное тесто, творог, овсяные хлопья, фрукты, завтрак, овсяная мука, пироги, яйца, сливы, сладкая выпечка, 50 рецептов из творога, пудинги, орехи, йогурт, персики, яичные желтки

Previous post Next post
Up