Вяленые помидоры

Aug 24, 2012 17:43

Наверное уже все наслышаны о моих урожаях помидоров, по разному управляюсь с ними , но самое мое любимое - это вяленые помидоры! Купить их у нас не реально , а так порой хочется ими полакомится, да и часто р разных интересных рецептах они встречаются , поэтому в этом году решила ими запастись. Сделала уже 7 поллитровых баночек и на этом не остановлюсь , тем более урожай в этом году позволяет !!!
Рецепт отдаю в копилку Зоряне , у нее сейчас идет ФМ , а тема - ПОМИДОРЫ !!!





Рецепт

Помидоры ( лучше сливки ) - 3 кг
Оливковое масло
Травы ( базилик, розмарин, тимьян, реган, майоран )
Соль
Сахар
Чеснок

Помидоры вымыть , разрезать на две половинки.
Вынуть сердцевину, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сложить на противень застеленный пергаментом. Посолить, посыпать небольшим количеством сахара , приправить травами на ваш вкус. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла .
Отправить в духовку разогретую до 100 - 90 градусов и вялить их в течении 3 - 4 часов.
Вынуть из духовки , остудить. Сложить в пол литровую баночку , пересыпая слои чесноком. Залить оливковым маслом , закрыть крышкой.



Хранить в холодильнике, хранить можно до полугода .



Еще у меня в журнале есть томатный соус Томатный кулис

томаты, заготовки, специи, перец

Previous post Next post
Up