Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Aug 22, 2012 02:16


Проект 100 рецептов из тыквы
24/100Проект 50 рецептов из творога
17/50
Привет !!!
Я как всегда полуночничаю , ну вот , что со мной делать ? А завтра буду хотеть спать , но Вовчик мне не даст долго спать ,  в 7 - 7,30 подъем !!!
Сегодня хочу показать вам очень полезное пирожное , которое не повредит фигуре и будет очень полезным , так как творог , не подвергается термообработке !!! 
Да и пара фоток Вовчика !!!
Чуть не забыла , рецепт для девочек  agro_al , у которых проходит ФМ "Сладкая жизнь".





Сначала покажу фото Вовчика , он помогал мне в сборе моих ранних тыкв , которые уже созрели , правда есть еще много других сортов, но они еще зеленые .





Обязательно соберу семена , так как очень хорош этот сорт по своим вкусовым качествам !!!



Ну а теперь вернемся к пирожному !!!

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом



Слова автора

Хлопья овсяные (для печенья) - 60 г
Орехи грецкиe, фундук , какие есть (для печенья) - 30 г
Мука цельнозерновая (для печенья) - 50 г
Вода (для печенья) - 60 мл
Мед (для печенья) - 1 ст. л.
Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
Корица (молотая, для печенья) - 1/2 ч. л.
Тыква (запечённая, для крема) - 150 г
Творог (для крема) - 100 г
Апельсин (для крема) - 1/2 шт
Мед (для крема, опционально, по вкусу)

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.
Примемся за приготовление крема.
Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить мед. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе.
Рецепт нашла у Иришки  irina_vip , здесь , спасибо большое !!!



Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...



В моем случае ночь пирожное не выдержало , так как мы ему этого не позволили , а съели сразу, после приготовления!!!
Непременно попробую приготовить его еще раз и оставить его на ночь , чтобы пропиталось , если конечно не съедим раньше !!!



овсяные хлопья, завтрак, Вовчик, корица, сладкая выпечка, пирожное, 50 рецептов из творога, 100 рецептов из тыквы, мед, орехи, апельсин, тыква

Previous post Next post
Up