Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Aug 17, 2012 22:45

Привет !!!
У нас целый день льет дождь, очень темно и хмуро , потому сегодня никаких фото не было, но вот вчера был такой продуктивный день, что помимо яблочной запеканки я еще испекла замечательный рулет, да не простой, а который выпекается сразу вместе с начинкой, как спросите вы , заходите под кат и поймете !!!
Рецепт конечно же для Танюшки  marahovska_ya и ее Яблочного ФМ.







Яблочный рулет

Слова автора

Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.

Рецепт найден  здесь , у Оли 
olgavb_osa, спасибо Оль !!!



Рулет готовится очень просто и получается идеальным, ну как по мне. Все в меру , я брала кислые яблоки, в сочетании со сладким бисквитом вкус просто идеальный. В яблоки я добавила корицу , люблю это сочетание !!!
Готовте все , вкусно !!!



корица, яблоко, сладкая выпечка, рулет, яйца, бисквит

Previous post Next post
Up