Яблочная запеканка

Aug 16, 2012 22:29


Привет!!!
У нас сегодня спасительная прохлада, а сейчас пошел дождь, так хорошо , прохладно !
Ну а раз сегодня прохладно, то можно и посвятить время любимому делу, т.е. отправиться на кухню и готовить,готовить. 
Покажу вам очень вкусную яблочную запеканку , которая подходит сразу для двух ФМ , а именно для Яблочного у Танюши  marahovska_ya и для Сладкого у девочек  agro_al , здесь.





Яблочная запеканка

Яблоко - 4 шт
Хлопья 5 злаков - 4 ст.л
Сливочное масло - 90 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахарная пудра - 6 ст.л
Молоко - 250 мл
Корица - 0,5 ч.л

ь

У яблок удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
В сотейнике растопить сливочное масло . добавить яблоки и тушить около 10 минут.
В это время , хлопья измельчить в кофемолке.
Перемолотые хлопья всыпать в миску, добавить яйца, сахарную пудру ( 5 ст.л ) , соль, корицу и тщательно перемешать с помощью венчика , не переставая мешать влить молоко.
Жаропрочную форму смазать маслом , выложить тушеные яблоки и залить полученной смесью .
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Посыпать оставшейся 1 ст.л сахарной пудры и подавать !!!



Что и говорить , при минимуме усилий , превосходный результат . Я делала с корицей, но если вы не любите, то можете не добавлять .
Вкусно , как в горячем, так и в холодном виде.



овсяные хлопья, корица, яблоко, завтрак, запеканки, яйца

Previous post Next post
Up