Монохромный обед , желтый № 2

Jul 20, 2012 01:23

Проект 100 пирогов
19/100
Всем доброй ночи!
Девочки, какая у нас была гроза , жуть , честно, было страшно! Всякие разные нехорошие мысли лезли в голову , но все обошлось, если не считать , что всю ночь и почти весь день у нас не было света, вернее он был, но напряжение было так мало, что гореть могла одна лампочка, да и та так тускло , что толку от нее не было никакого.
А я к вам снова с желтым обедом для ФМ, который проходит у Зоряны.





                                            Фокачча Choice

Мука пшеничная (тесто) - 2 стак.
Мука цельнозерновая (тесто) - 1 стак.
Вода теплая (тесто) - 1 шт
Соль (тесто) - 1 ч. л.
Сахар (тесто) - 1 ст. л.
Дрожжи сухие (тесто) - 1,5 ч. л.
Масло растительное (тесто) - 2 ст. л.
Томаты черри (начинка) - 1 шт
Лук репчатый (начинка) - 1 шт
Лимон (начинка) - 0,5 шт
Перец сладкий красный (начинка) - 0,5 шт
Каперсы (начинка)
Перец жгучий чили (начинка) - 0,5 шт
Сыр твердый (начинка) - 20 г
Тимьян (начинка)
Розмарин (начинка)
Перец чесночный (начинка)

Муку просеять с солью.
Я использовала 2 стакана пшеничной и 1 стакан цельнозерновой , но можно взять и простую.
1 стакан теплой воды смешать с сахаром и дрожжами.
Размешать и оставить на 10-15 минут.
В муку влить смесь из воды , дрожжей и сахара, добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час или на ночь в холодильник (как я и сделала).
Нарезать кольцами томаты, репчатый лук , перец чили , перец сладкий красный и лимон.
Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в форме прямоугольника.
Смазать немного растительным маслом и разделить с помощью лезвия на сектора .
Их у меня получилось 8 , на каждый из них уложить начинку .
В моем случае это лимон, репчатый лук, томаты, перец чили, каперсы, сыр , сладкий красный перец.
Можно использовать любую любимую вами начинку.
Да и разложить веточки розмарина и тимьяна, посольть и поперчить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут, до румяности.

Рецепт нашла у Тани lapundrik
за который очень ей благодарна, Спасибо Таня !




Этот рецепт из разряда " угодить всем " , так как фокачча делится на секторы , в которых находится абсолютно разная начинка.
Я например очень люблю помидоры , а муж терпеть их не может в запеченном виде , зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями !
Тем более , что быстро, просто и вкусно!!!







Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Мука пшеничная (тесто) - 500 г
Сахар коричневый (80г.в тесто и 240г.в крем ) - 320 г
Соль (тесто)
Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ст. л.
Яйцо куриное (2-в тесто и 4-в крем) - 6 шт
Масло сливочное (75г.в тесто и 40г.в крем) - 105 г
Молоко (теплое, тесто) - 250 мл
Лимон (крем) - 4 шт
Миндаль (для украшения)
Изюм - 50 г
Коньяк (для изюма) - 2 ст. л.

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Теперь займемся курдом.
С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.
Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема


На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.


Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.







Это не булочки - это песня.
Во - первых они из моего любимого не хлопотного ночного теста, а какая у них начинка , не просто крем , а очень вкусный лимонный курд! Отличное сочетание, а какая форма у булочек! Вообщем , готовить всем не раздумывая!

томаты, лук, каперсы, выпечка, 100 пирогов, фокачча, перец, пироги, булочки, изюм, крем, сладкая выпечка, миндаль, лимон, лепешки, сыр

Previous post Next post
Up