Желтый монохромный обед № 3 или два пирога

Jul 21, 2012 23:53

Проект 100 пирогов
20 - 21/100
Привет !!!
Вот , снова я ночью. Муж уехал на рыбалку я одна , вернее с сыном, отдыхаю, если можно так сказать. 
У меня сегодня для вас два пирога, один   по рецепту Кати 
katherine_mor , я как его увидела не смогла удержаться и побежала его готовить, благо все ингридиенты есть дома . Он из нутовой муки с цукини , томатами черри и сыром Дор Блю , а второй сладкий , яблочный - заливной, кстати мой любимый , пекла его много-много раз.
Рецепты для желтого ФМ у Зоряны.
Да и еще я получила свои призы за Детский конкурс "Горшочек Вари ", интересно ? Тогда прошу под кат ...




     Пирог из нутовой муки с цукини , томатами черри и сыром Дор Блю

Ну здесь все очень просто!

Кефир - 250 мл
Нутовая мука - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - 1 ч.л
Соль
Цукини 
Томаты черри
Сыр Дор Блю

Кефир смешать с яйцами , всыпать нутовую муку,смешанную с содой и солью.
Хорошо перемешать, получится довольно жидкое тесто, так и должно быть.
Вылить тесто в жаропрочную форму , смазанную маслом .
Сверху уложить начинку, я использовала цукини , томаты черри и сыр Дор Блю. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 - 45 минут, ориентируетесь по своей духовке .



Рецепт у Кати , тут.



Пирог нам очень понравился, съели его в один миг. Хорош он тем, что готовится буквально за минуту, хорош для неожиданных гостей, когда надо быстро что-то сообразить.
Там , где у меня пустое место на пироге, были томаты черри, но тесто сильно поднялось и их не стало видно, зато их хорошо видно в разрезе!
Катя , спасибо !!!
Сын сам отрезает себе кусок пирога !!!





Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Масло сливочное (тесто) - 100 г
Молоко (холодное, или ледяная вода(тесто)) - 4 ст. л.
Мука (тесто + 1 ч.л. для заливки) - 200 г
Сахар коричневый (заливка) - 150 г
Вода (заливка) - 50 мл
Сливки (жирные, заливка) - 200 мл
Яйцо куриное (заливка) - 2 шт
Яблоко - 4 шт

Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.
Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо.
Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.
Раскатаем тесто и выложим его в форму.
Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.
Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.
Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!



Это мой самый любимый пирог, пеку его часто , а я редко что-то повторяю, поэтому непременно приготовьте, тем более сейчас в яблочный сезон !!!



Ну и фото обещанных призов от Агро Альянс.
Я получила Хлопья 5 злаков, Красную фасоль, чечевицу и пшено, вообщем все то, что я люблю!



А еще книгу о Детском питании с подписью Юлии Высоцкой



Кстати книга именная, что очень порадовало, не только меня , но и мужа !!!



Один из рецептов



Да и Хлопья 5 злаков я уже опробовала, приготовила кашу с кусочками персиков, малиной и медом, фото прилагаю, правда рецепт не пишу , думаю все и так знают , как ее приготовить.



Девочки , еще раз большое вам спасибо !!!

томаты, кефир, выпечка, 100 пирогов, сливки, слоеное рубленное тесто, овсяные хлопья, малина, завтрак, нут, пироги, кабачки, яблоко, сладкая выпечка, мед, персики, сыр

Previous post Next post
Up