Кабачки атакуют или Овощной пирог и Кассероль

Jul 26, 2012 19:17

Проект 100 пирогов
22/100
Привет!!!
Сегодня я к вам не ночью , как обычно, муж поехал на рыбалку и взял с собой сына, а я решила пока заглянуть сюда.
У меня , как и у многих "завалы" кабачков и цукини , к слову сказать я их могу есть хоть каждый день, при чем в любом виде.
Сегодня покажу вам кассероль из кабачков и овощной пирог, от которого за 5 минут не осталось и следа, я едва успела сделать пару кадров!
В сообществе  gotovim_vmeste2  проходит кабачковый раунд, рецепты для него.
А как у вас дела ?





Овощной пирог

Слоеное тесто - 1 пласт
Цукини
Баклажаны
Помидоры
Сыр ( сулугуни )
Базилик

Ну , сдесь все просто.
Пласт слоеного теста разморозить.
Кабачки и баклажаны нарезать дольками , обжарить на горячей сковороде с небольшим кол-ом масла.
Обжаренные оввощи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира .
Томаты нарезать тоже дольками.
На тесто уложить кабачки, баклажаны и томаты , сверху положить сыр, у меня сулугуни, но здесь подойдет любой .
Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 20 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.



Уверенна , что многие пекут этот пирог, но не могла его не показать , потому , как он очень вкусный, а вдруг , кому-то пригодится !!!

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба



Кабачок (или цуккини, молодой, средний) - 1 шт
Сыр Бри - 50-70 г
Хлеб (белый или серый) - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Лук - 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль

Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб.
Нарезать лук, петрушку и укроп мелко.
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.

"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

Рецепт нашла тут, Нина, спасибо!!!

А еще покажу вам яблоню, которая нас очень удивила, на ней помимо уже спелых яблок , вновь появились цветы !!!
А вы такое видели? К чему бы это ?



вторые блюда, томаты, баклажаны, лук, кабачки, пироги, запеканки, яйца, хлеб, выпечка, 100 пирогов, овощи, сыр

Previous post Next post
Up