У Зоряны
zoryanchikсейчас проходит
свекольный флешмоб , я конечно решила поучаствовать ,у меня горячее и десерт.Заходите!
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008e5k5/s640x480)
Этот рецепт можно так же найти на сайте Menu.ru
здесь . Свиные ребра со свеклой и чесноком
Свинные ребра - 1 кг
Свекла - 2 шт
Чеснок - 3 зуб. в маринад, 1 головка как гарнир
Соль (маринад)
Черный молотый перец (маринад)
Оливковое масло (маринад)
Тимьян (маринад)
Майоран (маринад)
Сок половины лимона (маринад)
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Свеклу вымыть ,положить в кастрюльку с холодной подсоленной водой и варить в течении 50 минут.
Тем временем смешать все ингредиенты для маринада и растолочь в ступке , пару раз плеснуть оливковое масло. Свинные ребра натереть этим маринадом . Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в течении 1 час , если начнет подгорать ,накрыть фольгой.
Когда свекла будет почти готова ,очистить ее ,разрезать на кусочки . Чеснок вымыть, но очищать не надо ,перемешать со свеклой , добавить бальзамический уксус и немного оливкового масла .
Вынуть мясо , разложить вокруг него свеклу и чеснок и поставить еще на 30 минут в духовку.
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008fq28/s640x480)
Свекольно - шоколадные кексы
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008gsyz/s640x480)
Рецепт взяла у Сары
sarah_nuf_nuf , огромное ей спасибо.
Слова автора :
Для кексов нам потребуется:
150 мл свекольного пюре
150 г муки
30 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
1 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 ч. ложки экстракта ванили или ванилин ( пачка 1 гр.)
1 ч. ложки разрыхлителя теста
соль - щепотка
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и пюрировать.
Размягчённое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавить свекольное пюре и ванилин.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и какао.
Смешать сухие и жидкие составляющие без фанатизма. Только до получения однородной массы.
Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Я пекла в специальных бумажных манжетках. Честно признаюсь - никогда не пекла в силиконовых формах. Поэтому никаких консультаций по ним дать не могу. Заполнять тестом формы на 2/3.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. И , как только поставили кексы в духовку, снизить температуру до 180. Выпекать около 20 минут. До сухой спички.
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008h51c/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008kke1/s640x480)
Еще у меня был
Овощной рулет ![](http://pics.livejournal.com/teleginatania/pic/0008pkt5/s640x480)