Блины на кефире и Блины по ГОСТу

Feb 20, 2012 00:07

Что - то я совсем пропала, абсолютно нет время! Но наконец я к вам добралась, да не с пустыми руками , а с блинами!
Для блинного флешмоба 




Начнем с блинов по ГОСТу , рецепт тут, спасибо Ларисе .

Блины по ГОСТу
Слова автора:
Мука - 330 г
Яйцо (50г) - 1 шт
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 550 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 7 г
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Заварные  Блины на кефире




Слова автора:
Кефир - 1 л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
Мука - 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Рецепт тут и спасибо Ларисе.


Мои заметки : Понравились оба рецепта, первые более толстые, вторые наоборот тонкие и дырчатые, так что на любой вкус !

кефир, ГОСТ, блины

Previous post Next post
Up