мои родители тоже могли разве что ластики с работы принести) но зато понятие дефицит книг не знала прочитать могла любую Мать работала в библиотеке союзного масштаба
а дом у нас был кооперативный) ансамбля Игоря Моисеева.
И посмешила и детство вспомнила. Казаки-разбойники, да. Любимая игра была. Мы тоже с братом не ходили ни в какие детсады. Мой отец-военный, как и твой тоже с работы ничего не мог принести, да и мама. А вот подруге я завидовала, ей отец обрезки разноцветной пластмассы приносил, секретики очень красивые получались. Она правда со мной делилась. Вот муж мой "несун"! Каюсь. Дочке ватмон с работы приносил для стенгазет школьных, он же у меня конструктор.
Надо сказать, что все дети приличных родителей, носивших с работы, ВСЕГДА делились с нами, убогими))). Вообще, было какое-то братство... Дружили с соседями, а не с друзьями со стороны. Уезжая, переписывались долго. Дети были как бы общие: не могло быть, чтобы одному вынесли поесть, а другим нет.
Умеешь насмешить. Убогие - это точно. Маман меня ругала безбожно, я ничего еще не сделала, ничего ни у кого не взяла, а она всегда "руки-ноги выдерну!" Гудела "денег в долг не бери". Вот я такой и выросла, дам в долг, а потом свои же постесняюсь взад попросить. Насчет дружбы. Наша коммуналка в сталинке военная была, все семьи военных, дружили очень. Всем делились, нас, детей, было 6 человек.Все праздники вместе. Вообще у меня детство было очень хорошее.
В коммуналке мы жили до моих 4 лет. Мне нравилось! Очень дружно, огромный коридор, где мы, дети, играли вольно. Потом везде так дружно жили с соседями по подъезду. Нет, ну представь: просто соседи нас возили на свою дачу, звали на обед или пироги. Для меня это стало нормой, и я потом долго пугала неподготовленных соседей в других местах, уже став взрослой, нося им пироги)))).
В долг НИКОГДА не беру, хоть умру. Даю всегда))). Тем, кто богаче, тоже.
В Горьком. Теперь Нижний Новгород. Ты имеешь в виду - сама гуляла, маленькая? За нами присматривала двоорничиха Михална. Когда была жара - поливала нас водой из шланга. Когда у кого-то от мороза щека белела - быстро тёрла снегом.
А ведь и впрямь: вспоминала-вспоминала, но так и не вспомнила, чего бы приносил из своих "полей" мой отец-военный. Но и мама-бухгалтер тоже ничего не приносила! Почему-то у гегемона с этим было легче :))
Да! Когда мы приехали в город, где я живу, нас поселили в дом монтажников. Там комплекс усилился: у соседки мама работала уборщицей на швейной фабрике, и уже не тряпочки, а тюки материи у них лежали поленницей. А папа был токарь, дома вкусно пахли железки всякие полезные))). Но и военность дала трещину: нсверху "по лимиту" жил прапорщик. Он мешками таскал картошку, мясо, кости, огруцы. Папа мой, политработник, увидел и...нет, под трибунал не отдал, но по-соседски поговорил. Потом дома сидел с белыми губами и,сильно окая от волнения,повторял:"Подлец..из солдатского котла...из солдатского котла..." Мы все порскнули по комнатам от ужаса: папа всегда был крайне сдержан.
Я как-то где-то читала про Брежнева, что он благосклонно относился к несунам. Типа "у воды да не напиться"? Так что это была почти государственная политика: людям мало платили, но закрывали глаза на то, что они занимались самообеспечением :))
Это порочная политика. Сейчас такие несуны тащат миллиардами. Вон у Захарченко (кстати, полковника)9 миллиардов (!!!!!!) нашли, не считая недвижимости и золота с брюликами. Нет, меня научили в детстве, что чужое брать нельзя. И мне это совсем не трудно).
Comments 219
мои родители тоже могли разве что ластики с работы принести) но зато понятие дефицит книг не знала прочитать могла любую Мать работала в библиотеке союзного масштаба
а дом у нас был кооперативный) ансамбля Игоря Моисеева.
Reply
Хотя да...на Камчатке мы жили в доме военных. Одних военных!
Обладание книгами было и у меня. Мама меня пускала в альковы, фонды были богатейшие...
Reply
Reply
Вот и мы всегда были таковыми. Уже в этом городе жили в доме монтажников)).
Reply
Reply
Вообще, было какое-то братство...
Дружили с соседями, а не с друзьями со стороны.
Уезжая, переписывались долго.
Дети были как бы общие: не могло быть, чтобы одному вынесли поесть, а другим нет.
Вот и мой теперь несун!))
Reply
Насчет дружбы. Наша коммуналка в сталинке военная была, все семьи военных, дружили очень. Всем делились, нас, детей, было 6 человек.Все праздники вместе. Вообще у меня детство было очень хорошее.
Reply
Мне нравилось!
Очень дружно, огромный коридор, где мы, дети, играли вольно.
Потом везде так дружно жили с соседями по подъезду.
Нет, ну представь: просто соседи нас возили на свою дачу, звали на обед или пироги.
Для меня это стало нормой, и я потом долго пугала неподготовленных соседей в других местах, уже став взрослой, нося им пироги)))).
В долг НИКОГДА не беру, хоть умру.
Даю всегда))). Тем, кто богаче, тоже.
Reply
И я гуляла с детьми в большом зеленом дворе, долго, до 12 лет.
Reply
Теперь Нижний Новгород.
Ты имеешь в виду - сама гуляла, маленькая?
За нами присматривала двоорничиха Михална.
Когда была жара - поливала нас водой из шланга.
Когда у кого-то от мороза щека белела - быстро тёрла снегом.
Reply
Reply
Проспект Ленина, дом 1.
Рядом находилось грандиозное здание управления ЖД.
Reply
Ира, ну я хохочу, ногами сучу даже!!!))))
Ну как же я тебя обожаю за твою иронию и юмор!
Reply
А то бы и не узнала этого счастья, так в комплексах никчёмности и прожила!
Смелый и дерзкий мой муж).
Reply
Reply
Reply
А ведь и впрямь: вспоминала-вспоминала, но так и не вспомнила, чего бы приносил из своих "полей" мой отец-военный.
Но и мама-бухгалтер тоже ничего не приносила!
Почему-то у гегемона с этим было легче :))
Reply
Когда мы приехали в город, где я живу, нас поселили в дом монтажников.
Там комплекс усилился: у соседки мама работала уборщицей на швейной фабрике, и уже не тряпочки, а тюки материи у них лежали поленницей.
А папа был токарь, дома вкусно пахли железки всякие полезные))).
Но и военность дала трещину: нсверху "по лимиту" жил прапорщик. Он мешками таскал картошку, мясо, кости, огруцы.
Папа мой, политработник, увидел и...нет, под трибунал не отдал, но по-соседски поговорил.
Потом дома сидел с белыми губами и,сильно окая от волнения,повторял:"Подлец..из солдатского котла...из солдатского котла..."
Мы все порскнули по комнатам от ужаса: папа всегда был крайне сдержан.
Reply
Так что это была почти государственная политика: людям мало платили, но закрывали глаза на то, что они занимались самообеспечением :))
Reply
Вон у Захарченко (кстати, полковника)9 миллиардов (!!!!!!) нашли, не считая недвижимости и золота с брюликами.
Нет, меня научили в детстве, что чужое брать нельзя.
И мне это совсем не трудно).
Reply
Leave a comment