Leave a comment

Comments 162

madlena7 January 14 2016, 11:00:36 UTC
Родные самые лучшие, даже если они не великие. А рецепт суфле сложен?

Reply

tefffi January 14 2016, 11:15:21 UTC
Это даже не обсуждается!
Делюсь вот своим, для меня тоже очень неожиданным).

Очень простой.
На поллитра сметаны 20% пакет (450-500г) клубники замороженной (летом свежей), 1 стакан сахара.Ваниль.
Сбить сметану с сахаром, добавить клубнику, ещё сбить.
Добавить 30 гр. желатина, предварительно замоченного в примерно 2 стаканах воды и нагретого до кипения.
А дальше - как хотите: начинять торт-коробочку или просто залить печенье бисквитное иили (как у меня) заварное, разрезанное и вымоченное слегка в клюквенном соке (как у меня).
Поставить застывать.
Украсить чем хотите: орехами, шоколадом, хрустящими вафлями.
Есть на другой день лучше.

Reply

madlena7 January 14 2016, 11:33:41 UTC
спасибо! побежала за сметаной)

Reply

tefffi January 14 2016, 11:39:34 UTC
Удачи!
Клубничный вкус бесподобен и как живой).

Reply


sauternes_59 January 14 2016, 12:03:08 UTC
Торт-суфле! что может быть нежнее и вкуснее!
очень вкусно написала обо всем, о празднике, о настроении, о предке!

Reply

tefffi January 14 2016, 12:08:45 UTC
Спасибо, Наташа!
встретили вчера с мужем СНГ , чокнулись яблочным соком и выпили его).

Reply


krasolya27 January 14 2016, 13:11:45 UTC
Новолетие! здорово как! Запомню и буду всегда так обозначать.
Со Старым Новым, Ирочка!
О корнях твоих наслышана, а теперь вот увидено! Как же это наполняет душу и сердце! И ясный глубокий взгляд ты от святого предка унаследовала, пронесла через поколения.

Сладости твои сражают наповал даже меня, не любительницу. Но твоих бы и Юлиных отведала! А то ж с картинки веет томным запахом клубники и грецких орехов... Слов же не найти!
Запишу рецепт суфле. А вдруг, а вдруг руки зачешутся...))

Reply

tefffi January 14 2016, 13:19:57 UTC
Самое главное - что не стоИт всё на месте, вот, новые движения в том, что уже давно прошло!
Это вводит меня в состояние трепета и благоговения...)
Будто на себе ощущаешь движение времён и эпох...

Сделай, оно не сладкое, не приторное, очень вкусное!
Тем более, что у тебя ДАЧА)))))*ехидно*
Клубника своя!))
Тебе сам Бог велел!))

Reply


nadjavandelft January 14 2016, 13:19:01 UTC
ничего себе!
Святой в семье!Слава тебе, Господи!

Reply

tefffi January 14 2016, 13:21:20 UTC
Надя, я не могу описАть тебе своих чувств...

Сходство семейное видно тебе?
Или только мне на двух фото?

Reply


mar_mi January 14 2016, 13:45:05 UTC
какая у тебя родословная, надо же! Какие имена в семейном древе.
Все равно частица - да переходит от прадедов к потомкам...

второй новый год никак не отмечали, забыли! полюбовалась тут на твое суфле, ммм, красиво и вкусно, видно сразу.Домой приду, тоже что-нибудь вкусное сделаю на ужин ;))

Reply

tefffi January 14 2016, 13:51:30 UTC
Напомню, а то тут народ уже вкладывает перста и ищет подвох и враки, что Н.И. Ильминский - двоюродный 5 раз прадед)).
Своих детей у него не было, и он взял на себя заботу о детях своей двоюродной сестры.
Родными братьями были отцы Н.И и Евдокии Ильминской.
Моей родной 5 раз прабабушки.))

Племянница испекла мне дивный торт типа "Чёрной вишни" или "Тёмного леса".
Так тепло от этого...

Reply

mar_mi January 14 2016, 14:24:59 UTC
все равно в роду был такой прадед, и ничего тут уже не попишешь!))

ох, от одного названия торта уже хочется большой такой его кусок.
я давно ничего сама не пекла. Ленюсь, да и домашние не просят: кому нельзя, кому просто не хочется сладкого))

Reply

tefffi January 14 2016, 14:28:23 UTC
Я сама сбилась: прадед деда - это мой прапрапрадед, а не 5 раз прадед)))).
5 раз- это родоначальник Георгий (Егор) Ильминский, дед Николая Ивановича и Дмитрия Ивановича, родного моего 4 раза прадеда.)
Уф...))))
В математике я не сильна, но древо у меня перед глазами)).

А тут и печь не надо (суфле).
Там выше дала рецепт).

Reply


Leave a comment

Up