Индия. Индийская кухня глазами иностранца

Mar 29, 2012 13:52

Путешествуя по индийской земле, вам, рано или поздно (в зависимости от того сколько времени вы можете провести без еды), придется столкнуться с местной кухней. Поспешим поумничать и скажем, что, в принципе, единой индийской кухни как таковой не существует. В связи с разными климатическими условиями и большим ассортиментом религий, в кулинарии ( Read more... )

Индия, ресторан, масала, карри, чай, специи, еда

Leave a comment

Comments 42

voz_gleb May 17 2012, 15:53:52 UTC
Чай заваренный исключительно на молоке очень популярен у нас в Астрахани и,соответственно,в Калмыкии с которой и граничит астраханская область..Он там так и называется "калмыцкий чай"..По мне,так очень вкусный напиток получается..особенно хорошо "вставляет" по утрам,на завтрак..:)

Reply

tebenko June 1 2012, 08:32:54 UTC
В Индии тоже всегда стараются пить этот чай именно утром, чтобы получить заряд энергии на весь день :)

Reply


andreynikiforov July 15 2012, 18:54:47 UTC
Спасибо, познавательно!

Reply

tebenko July 24 2012, 15:00:47 UTC
И Вам спасибо за отзыв! :)

Reply


filin7 July 31 2012, 04:55:12 UTC
Едят руками? Не знал. Я думал, там в городах как-то покультурнее.

Reply

tebenko August 2 2012, 01:20:58 UTC
Едят руками не потому, что нету приборов, а потому что так принято. Едят руками все и богатые, и бедные. На самом деле это не так страшно и иногда может быть полезнее чем ложкой. :)

Reply


astroskop August 23 2012, 07:20:14 UTC
мне тоже было интересно, спасибо!
давно мучаюсь вопросами: если у супруги сверхострый нюх и она не любит запах куркумы (и, соответственно, карри) - она выживет в путешествии по Индии?
и еще: там везде такая красивая фактура - потеки на штукатурке, мусор и пр.? женский глаз не устанет от постоянной грязи? или храмы-люди-природа перебьют?

Reply

tebenko August 23 2012, 12:49:34 UTC
Я думаю женский глаз очень быстро привыкнет и не будет обращать внимание на такие моменты. В данном случае, однозначно советую ехать сразу в штат Керала. Очень много чем можно заняться: посетить ашрамы, поплавать на хаусботах, съездить в горы, океан и т.п. Немного информации есть у нас http://tebenko.livejournal.com/tag/Керала

Запах куркумы, конечно, может быть проблемой в Индии. Но, думаю, выжить можно, если питаться в ресторанах больших городов, где могут приготовить так, как Вы попросите. В любом случае, совет: лучше употреблять острую еду и чем острее, тем лучше :)

Reply

astroskop August 23 2012, 13:07:12 UTC
спасибо, мы подумаем :-)
выжить можно всегда, хочется и получить удвольствие.. острое любим, аха :-)

Reply


forest_snail September 8 2012, 18:02:59 UTC
Спасибо, интересно и аппетитно. В Тайланде как-то попросил приготовить чуть-чуть острое... Это было самое острое карри, которое я ел в жизни )) Думаю, просто у них везде карри и другие готовые смеси - а это перец гарантированно, смешивать заново все специи без перца, видимо, неохота )) "Ноу спайси" - это они экстра-перца не добавят, у нас такая версия была ))
А не интересовались, какие специи они обычно добавляют в масалу?

Reply


Leave a comment

Up