Хотела отредактировать прошлый пост )) но т.к. с редактором жж (простите за каламбур) всё по-прежнему плохо, то опишу в новом мой первый опыт c Macoroons ))))
дада, вслепую это конечно муветон =)))) но тут у нас не достать ))) а друзья во Францию ))) или хотя бы по России пока не едут. А в Питере же есть? Пойду потрясу подругу, может с кем передаст )))
Теперь нужно набить руку и попробовать разные варианты. На фото из тех, что примерно получились. В принципе, для первого раза ничего так ))))))))))))))))
А какого они размера? ломаю голову ))))) у меня получились малышки.
да)) нашелся Питер и может быть даже Франция (Катя, уговаривай маму, даже если она на 20 евро привезет просто 4 уже лепешки ахахх )))))
но мне кажется, что я быстрее дойду опытным путем, т.к. все это не раньше чем через 2 недели будет, но все равно нужно!
кстати прослойка на основе белого шоколада, сливок и пюре из нектаринов в итоге в макаруне понравились всем, кто попробовал ) даже маме (она такое обычно не ест) и даже мне ))) хотя я обхожу белый шоклад за километр и все приторно сладкое тем более, а получилось гармонично - хрястящая корочка, дальше пропитанная часть макаруна и сама прослойка (но факт ее нужно делать гуще, пока вопрос как?)))))))))))))
поеду завтра на велике за миндалем))) надеюсь отвяжусь от южным мужчин там )) ахха
друзья едут во Францию, уже в эту субботу:) Правда я не знаю, можно ли реально такие штуки довезти в целости и сохранности и есть ли они в каждом Французском городе.
Настя, а что за прослойка между печеньками, красная какая-то)
она не красная) это цветопередача/оттенки там шоколад (его явно видно) в других фото - без прослойки еще))
они в коробочке ))) ну вот если вдруг они смогут привезти коробочку чудес, то я проспонсирую их )) но нужно везти в ручной клади, естественно! Спроси, если удобно!
мама - это надежно! )))) было бы круто! мне Влада из Питера пришлет с родственниками )))) еще стручки ванили и бобы тонка (если найдет), но Питер и Париж - разные вещи!)))
как выяснилось потом ) они получились еще и вкусными )) но правильными ли? скоро буду ставить эксперимент с фисташковыми (купила целый кг фисташек)) вообще их делать это конечно еще тот замороч (особенно с непривычки), но ведь не невозможно! и это радость )
Comments 16
Reply
но тут у нас не достать )))
а друзья во Францию ))) или хотя бы по России пока не едут. А в Питере же есть? Пойду потрясу подругу, может с кем передаст )))
Теперь нужно набить руку и попробовать разные варианты. На фото из тех, что примерно получились.
В принципе, для первого раза ничего так ))))))))))))))))
А какого они размера? ломаю голову ))))) у меня получились малышки.
Reply
Reply
но мне кажется, что я быстрее дойду опытным путем, т.к. все это не раньше чем через 2 недели будет, но все равно нужно!
кстати прослойка на основе белого шоколада, сливок и пюре из нектаринов в итоге в макаруне понравились всем, кто попробовал ) даже маме (она такое обычно не ест) и даже мне ))) хотя я обхожу белый шоклад за километр и все приторно сладкое тем более, а получилось гармонично - хрястящая корочка, дальше пропитанная часть макаруна и сама прослойка (но факт ее нужно делать гуще, пока вопрос как?)))))))))))))
поеду завтра на велике за миндалем))) надеюсь отвяжусь от южным мужчин там )) ахха
они см 3,5-4 получились ))) это все макросъемка
Reply
Настя, а что за прослойка между печеньками, красная какая-то)
Reply
там шоколад (его явно видно) в других фото - без прослойки еще))
они в коробочке )))
ну вот если вдруг они смогут привезти коробочку чудес, то я проспонсирую их )) но нужно везти в ручной клади, естественно! Спроси, если удобно!
Reply
Reply
было бы круто!
мне Влада из Питера пришлет с родственниками )))) еще стручки ванили и бобы тонка (если найдет), но Питер и Париж - разные вещи!)))
Reply
и они у тебя аппетитные получились)
Reply
вообще их делать это конечно еще тот замороч (особенно с непривычки), но ведь не невозможно! и это радость )
Reply
ну и жду развития событий)
Reply
Reply
Leave a comment