Хранение Пуэра. Часть пятая

Mar 19, 2014 18:40

Хранение Пуэра. Часть первая
Хранение Пуэра. Часть вторая
Хранение Пуэра. Часть третья
Хранение Пуэра. Часть четвертая

Температура
Во вермя влажного скирдования рост микроорганизмов значительно зависит от температуры. Когда температура находится в диапазоне, пригодном для жизни микробов, они размножаются и увеличивают выработку энзимов, влияя на последующий ход постферментационного процесса.

Температура также важный фактор, влияющий на скорость протекания химических реакций. Обычно под действием катализатора увеличение температуры на 10 С может увеличит скорость реакции в 2-3 раза. Но с различными энзимами катализ может начаться только в определенном диапазоне температур - реакция останавливается, если температура становится выше или ниже определенного предела.

Внутри диапазона есть оптимальная температура, когда активность энзима наивысшая, и его свойства катализатора наиболее эффективны. Но при отклонении от оптимальной температуры активность энзима быстро снижается. В любом случае, каждая химическая реакция имеет определенные пределы и не протекает бесконечно. Во время окисления выделяется тепло от энзимного катализа, что приводит к повышению температуры. И хотя это может привести к ускорению реакции, тепло также разрушает белок, входящий в состав энзима. Обычно, энзимные белки начинают денатурироваться при температуре выше 50 С.

Продолжение следует...

Авторы: Лин Шу Син, и Сяо Лун Ин (The Art of Tea #9)
Переведено "Домом Живого Чая"


химический состав, art of tea, пуэр, бактерии, микроорганизмы, влажность, микрофлора, публикации, хранение, исследования

Previous post Next post
Up