Чаша для Кодо

Sep 13, 2016 13:02

Я был ярым сторонником использования электрических нагревателей ароматической древесины довольно долгое время. Причины этого проистекают из наблюдения что общество и люди нуждаются в этом способе. При высоких уровнях напряжения, увеличении продолжительности рабочего времени очень важно чтобы люди могли в короткое время найти успокоение и отдых.Электрическая горелка отлично соответствует этим критериям: один щелчок выключателя, один кусочек хорошего ароматического дерева и в считанные секунды можно наслаждаться ароматом.
Но после того как было создано более 80 электрических нагревателей, в том числе новая версия “fragrant wood” т.е. the Kyarazen Mimetic burner, я пришел к выводу, что нельзя пренебрегать существованием чаши для Кодо (которая называется Коро).




Я спросил своих друзей почему они не возвращаются к Коро. Многие из них ответили, что уголь не стабилен, он часто потухает, бывает недостаточно горяч, пачкает и в итоге приводит к разочарованию, особенно в конце напряжённого рабочего дня, когда человек устал.

Поэтому я подумал, что хотел бы поделиться некоторыми советами о том, как подготовить хорошую чашу для Кодо.

Существуют преимущества в использования чаши для Кодо! Сам процесс подготовки Коро позволяет расслабиться, сосредоточиться на присутствии и просто быть в настоящем моменте, отсекая любые мысли о будущем или прошлом. Это может иметь столь же терапевтический эффект как наблюдение за кипящей водой. Как поднимающиеся вверх пузырьки в бурлении и суете современного мира мы редко можем на самом деле что-то создать. Существует особое удовлетворение в создании объекта и последующем любовании им.

Одним из главных виновников в тушении угля является так называемый «влажный пепел». Пепел из рисовой шелухи может впитывать влагу в течение долгого времени, но несмотря на это со временем он отсыревает и образующиеся влажные комочки пепла влияют на воздухопроницаемость. Shoyeido продает высококачественный готовый пепел для Кодо, который сделан путем горения древесного угля, но он довольно дорогой - 3990 йен - что в 12-15 раз дороже по сравнению с обычным пеплом из шелухи белого риса. Древесноугольный пепел обеспечивает лучшую воздухопроницаемость и имеет намного лучшую консистенцию по сравнению с рисовым. В качестве альтернативы, если вы не хотите тратить столько на уголь, вы можете рассмотреть вариант сжигания 4-5 блоков древесного угля в пепел и смешать его с в рисовым.

Приобретение хорошей бутановой "Jet" зажигалки / горелки для розжига угля тоже значительно облегчает подготовку к Кодо. Этот способ розжига значительно лучше, чем возиться с обычным способом и пытается поднять уголь парой палочек для еды с риском падения его и угрозой пожара! Дайте углю догореть до состояния пока он полностью не покроется белой золой без следов каких-либо черных несгоревших участков. Теперь оставьте его на воздухе в течение 5 минут это также улучшит его производительность. Причина в том что используя уголь сразу после того как он нагреется и станет красным вы рискуете обнаружить что он остается черным и холодным внутри. В этом случае он может погаснуть или не давать достаточно тепла. Если вы оставите его в течение пяти минут, вы позволите ему действительно разгорется и, таким образом, когда вы положите его в Коро, он будет гореть красиво.

Закопав уголь в пепле и сформировав орнаментальные узоры загляните в отверстие, и это даст вам представление о том, насколько успешно приготовлена ваша Коро. Вы должны видеть слабый оранжевый свет тлеющего угля через отверстие. Если он темный, то вы столкнетесь с риском того что уголь в скором времени может погаснуть.

И теперь, когда вы разместили ароматическую древесину на слюдяной пластине и увидели пузырек смолы на ней…поздравляю! ваша Коро готова.
Правильно подготовленная чаша для Кодо с большим кусочком угля может давать необходимую температуру в течение 45 минут.

Источник: kyarazen.com
Перевод Дом Кодо. Путь Аромата

Путь Аромата, Кодо, практика, коро, Дом Кодо, Япония

Previous post Next post
Up