Leave a comment

Comments 34

n_ikulya December 2 2011, 07:47:20 UTC
Спасибо за интересную информацию. А у меня чай всегда хранился в жестяных или стелянных баночках на кухне. Правда, я не покупаю много. Значит, лучше в холодильнике хранить? А такая круглая баночка у меня есть, мне из Японии привозили.

Reply

teacompany December 2 2011, 08:09:27 UTC
На здоровье! :) Лучше в холодильнике конечно хранить, так как на кухне куча всяких запахов. И баночки лучше непрозрачные чтоб были. Жестяные банки типа Вашей японской - оптимальный вариант.

Reply

n_ikulya December 2 2011, 08:45:00 UTC
Ага, и кофе там тоже стоит:)

Reply

teacompany December 2 2011, 09:56:04 UTC
О ужас! :)))

Reply


(The comment has been removed)

teacompany December 2 2011, 09:06:56 UTC
Бывают ещё коты в чайных компаниях, хотя, впрочем, это уже давно не секрет! :)))

Reply


violetr777 December 2 2011, 08:52:13 UTC
Привет завскладом, тоже на чай облизывается. :)

Тогда у нас в магазине все делают неправильно, из жестяных банок чай пересыпают в бумажные пакеты с целлофаном внутри, а я их сверху закручиваю и прижимаю прищепкой. Банки очень неудобны, у меня много маленьких пакетиков меньше 50 грамм.

Вопрос - как определить качество китайского жасминового чая?
У меня есть одна пачка (био!), от которой меня прямо тошнит.
Очень невыраженный вкус и запах. У нас про такой говорят "flauw".

Reply

teacompany December 2 2011, 09:12:49 UTC
Завскладом нализался чая и шлёт взаимный привет! :))

Не попробовав чая, его нельзя оценить. Но всё равно у чая должен быть приятный аромат и вид. Сейчас открыл пробничек молочного улуна, чуть не обалдел от аромата и красоты самих скрученных листьев. В общем, надо вырабатывать чайную интуицию. Как говорил один японский чайный гуру, во вкусе чая начинаешь разбираться после десятитысячной чашки! :))

Reply

andrew_oden December 2 2011, 10:11:49 UTC
я когда первый раз купил молочный улун и открыл пакетик, то сначала даже подумал, что там ароматизатор =)
такой себе карамелью что ли отдает

Reply

teacompany December 2 2011, 10:16:16 UTC
+100 :) Ага !Полное впечатление, что там химия какая-то! :)))

Reply


earendil1977 December 2 2011, 09:00:36 UTC
спасибо за совет, учту. У меня он хранится исключительно в жестяных банках и если честно, я успеваю его выпить раньше, чем он заваляется. Я Пью очень много, но из чаем предпочитаю черный с Бергамотом. Может посоветуете что-нибудь интересненькое в плане вкусов?:)

Reply

teacompany December 2 2011, 09:05:27 UTC
На здоровье! О вкусах не спорят :) Очень люблю японский сенча и фукамуши сенча. Из китайских последнее время подсел на молочный улун (щас сижу пью) и зелёный билочунь. Эрл Грэй тоже с удовольствием пью, но чаще с лимоном или молоком и сахаром.

Reply

earendil1977 December 2 2011, 10:43:06 UTC
попробую поискать эти сорта у нас или заказать их через интернет для проверки выкуса. Вдруг совпадут?:))))

Reply

teacompany December 2 2011, 13:45:32 UTC
Без экспертизы Ричарда никуда! :()))))

Reply


monollini December 2 2011, 10:38:40 UTC
Спасибо.

Reply

teacompany December 2 2011, 10:42:13 UTC
Спасибо! Оч приятно быть полезным! :)

Reply


Leave a comment

Up