Спасибо за интересную информацию. А у меня чай всегда хранился в жестяных или стелянных баночках на кухне. Правда, я не покупаю много. Значит, лучше в холодильнике хранить? А такая круглая баночка у меня есть, мне из Японии привозили.
На здоровье! :) Лучше в холодильнике конечно хранить, так как на кухне куча всяких запахов. И баночки лучше непрозрачные чтоб были. Жестяные банки типа Вашей японской - оптимальный вариант.
Тогда у нас в магазине все делают неправильно, из жестяных банок чай пересыпают в бумажные пакеты с целлофаном внутри, а я их сверху закручиваю и прижимаю прищепкой. Банки очень неудобны, у меня много маленьких пакетиков меньше 50 грамм.
Вопрос - как определить качество китайского жасминового чая? У меня есть одна пачка (био!), от которой меня прямо тошнит. Очень невыраженный вкус и запах. У нас про такой говорят "flauw".
Завскладом нализался чая и шлёт взаимный привет! :))
Не попробовав чая, его нельзя оценить. Но всё равно у чая должен быть приятный аромат и вид. Сейчас открыл пробничек молочного улуна, чуть не обалдел от аромата и красоты самих скрученных листьев. В общем, надо вырабатывать чайную интуицию. Как говорил один японский чайный гуру, во вкусе чая начинаешь разбираться после десятитысячной чашки! :))
спасибо за совет, учту. У меня он хранится исключительно в жестяных банках и если честно, я успеваю его выпить раньше, чем он заваляется. Я Пью очень много, но из чаем предпочитаю черный с Бергамотом. Может посоветуете что-нибудь интересненькое в плане вкусов?:)
На здоровье! О вкусах не спорят :) Очень люблю японский сенча и фукамуши сенча. Из китайских последнее время подсел на молочный улун (щас сижу пью) и зелёный билочунь. Эрл Грэй тоже с удовольствием пью, но чаще с лимоном или молоком и сахаром.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Тогда у нас в магазине все делают неправильно, из жестяных банок чай пересыпают в бумажные пакеты с целлофаном внутри, а я их сверху закручиваю и прижимаю прищепкой. Банки очень неудобны, у меня много маленьких пакетиков меньше 50 грамм.
Вопрос - как определить качество китайского жасминового чая?
У меня есть одна пачка (био!), от которой меня прямо тошнит.
Очень невыраженный вкус и запах. У нас про такой говорят "flauw".
Reply
Не попробовав чая, его нельзя оценить. Но всё равно у чая должен быть приятный аромат и вид. Сейчас открыл пробничек молочного улуна, чуть не обалдел от аромата и красоты самих скрученных листьев. В общем, надо вырабатывать чайную интуицию. Как говорил один японский чайный гуру, во вкусе чая начинаешь разбираться после десятитысячной чашки! :))
Reply
такой себе карамелью что ли отдает
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment