Leave a comment

Comments 37

i_muminov November 5 2011, 04:50:38 UTC
Хороший и интересный пост, про чай написано душевно очень. А листья зеленого чая. такие свежие, выглядят очень фотогенично. Здорово! И антураж общий подобран классно!

Reply

teacompany November 5 2011, 04:54:11 UTC
Спасибо! Чай без антуража - деньги на ветер! :)

Reply

i_muminov November 5 2011, 05:18:10 UTC
Хорошо сказано!

Reply

teacompany November 5 2011, 04:55:56 UTC
Кстати, если присмотреться, то чайные листы на бумаге похожи на иероглиф. Потом уже заметил.

Reply


(The comment has been removed)

teacompany November 7 2011, 10:47:52 UTC
Март 2010 года - мусор, сразу можно выкидывать не пробуя :) Цена в районе 20 баксов за 100 граммов, в принципе, обычная, но для хорошего чая. За такую цену надо покупать свежий сбор, который недавно закончился. Если чай правильно хранили в морозилке, не сильно уступает по качеству и сбор весны этого года, нормально, но не 2010 года! За исключением пуэров, чай старше года внутри Китая продавать запрещается. Оптимальная свежесть чая - полгода после сбора. Сейчас я продолжаю отбор китайских поставщиков на предмет качественного китяского чая. Крупные фирмы даже в образцах присылали мне реальный кал без вкуса и запаха. Сейчас выхожу на небольших чайных производителей, которые реально дорожат качеством и репутацией. Процесс непростой.

Reply

(The comment has been removed)

teacompany November 7 2011, 11:08:58 UTC
Спасибо! Всегда рад чайным вопросам и комментам:)

Reply


Leave a comment

Up