Март 2010 года - мусор, сразу можно выкидывать не пробуя :) Цена в районе 20 баксов за 100 граммов, в принципе, обычная, но для хорошего чая. За такую цену надо покупать свежий сбор, который недавно закончился. Если чай правильно хранили в морозилке, не сильно уступает по качеству и сбор весны этого года, нормально, но не 2010 года! За исключением пуэров, чай старше года внутри Китая продавать запрещается. Оптимальная свежесть чая - полгода после сбора. Сейчас я продолжаю отбор китайских поставщиков на предмет качественного китяского чая. Крупные фирмы даже в образцах присылали мне реальный кал без вкуса и запаха. Сейчас выхожу на небольших чайных производителей, которые реально дорожат качеством и репутацией. Процесс непростой.
Что-то преувеличено, что-то недоувеличено, много мифов, но и правды немало. Вообще, считается, что как китайский, так и японский зелёные чаи полезны для зрения. Про жасминовый китайский чай тоже такое слыхал. Кроме того японский и китайский чай благоприятно расширяют зрачки, когда покупатель смотрит на цену чая в магазине. :))))
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment